Tofu meat – i menù fuori casa

La carne di tofu – o tofu meat – sta spopolando molto in questo periodo. Sarà che è vegan, sarà che è facilissima da preparare, fatto sta che questo particolare alimento è diventato davvero un must try (si dirà così?).
Io l’ho provato e devo dirvi, sono rimasta senza parole!
Buonissima, succosa e davvero versatile, sono sicura che questo piatto vi conquisterà già al primo assaggio!



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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

400 g tofu (ben sodo, firm tofu)
40 pomodorini datterini (ben maturi o concentrato di pomodoro)
3 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai aceto di mele (a piacere)
1 cucchiaio olio di semi (a piacere)
2 cucchiaini peperoncino in polvere
1 cucchiaino paprika affumicata
1/2 cucchiaino pepe
1/2 cucchiaino origano secco

Passaggi

Preriscaldare il forno a 200°.

Per questa ricetta vi servirà del tofu molto sodo. Potete ottenerlo semplicemente mettendolo in congelatore per almeno 6 ore e poi scongelandolo perfettamente e premendo con forza con un peso.

In un robot da cucina, frullate insieme mezza cipolla, 40 gr di pomodorini (o concentrato di pomodoro), 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto di mele e 1 cucchiaio di olio di semi delicato.
Frullate leggeremente per amalgamare gli ingredienti e poi unite le spezie: 2 cucchiaini di peperoncino in polvere, 1 cucchiaino di paprika affumicata, 1/2 cucchiaino di pepe nero e 1/2 cucchiaino di origano secco.
Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa ben omogenea.

Rompete il tofu, ormai ben sgocciolato e asciugato, in una ciotola, facendolo a pezzi grossolani. Ricoprite con la salsa e mescolate per bene.
Sistemate il tofu su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli per bene. Ponete in forno già caldo a 200° per almeno 40, 45 minuti o fino a quando non si saranno dorati.
Servite all’interno di tacos, o di una piadina o di quel che preferite!

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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

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