Biscotti pacchetto regalo – l’angolo del tè

Natale è uguale regali, no? Allora perché non rendere anche i vostri dolci dei regali? E direi letteralmente.
Sì, perché quest’anno ho avuto l’idea di creare dei biscotti pacchetto regalo!
Ovviamente, aromatizzati al tè verde! Sono molto semplici da preparare, anche per gli incapaci come me, ma fanno un gran bell’effetto, direi!
Voi dite?




Il tè.
Tè verde fraise e pistache – Dammann Frères – 6,50 euro 100 gr
Tè verde alla fragola e pistacchio, dal colore giallino e molto profumato.



Altre ricette:
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Budini agli albumi e tè verde
Fagottini ripieni di melagrana

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00 (di tipo debole)
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
1 pizzico lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino tè verde (Tè verde fraise pistache)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola capiente, versate 300 gr di farina, 1 cucchiaino colmo di lievito, 1 cucchiaino di tè verde Fraise e pistache sbriciolato e 100 gr di zucchero. Tagliate a pezzi 100 gr di burro ben freddo e impastate insieme alla farina fino a quando non avrete un composto sabbioso. Unite a questo punto le 2 uova leggermente sbattute e lavorate con le mani fino a quando l’impasto sarà diventato compatto (quando non si attaccherà più alle dita) e rendetelo un panetto.

Avvolgetelo nella pellicola e poi in frigo per circa 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°.
Riprendete l’impasto e stendetelo fino allo spessore di 2 cm. Ricavate dei rettangoli dalla pasta, tagliandola con un coltello ben affilato (fate attenzione a non tagliarvi!).

Tenete da parte dell’impasto: vi servirà per creare le decorazioni! Ora date sfogo alla fantasia: io ho steso la pasta creando un salsicciotto sottile e poi l’ho tagliato creando dei fiocchetti.
Potete anche colorare la pasta con del colorante!

Sistemate i vostri biscotti pacchetto regalo su una teglia foderata di carta forno e sistemate in forno ben caldo a 180° per 10 – 12 minuti (quando il fondo sarà colorato, sono pronti).
Lasciate raffreddare perfettamente prima di servire!

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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

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