Ma lo sapevate che nei plumcake classico della Mulino Bianco c’è lo yogurt all’albicocca?
Questa cosa mi manda al manicomio.
Ecco perché sono una droga.
Ecco perché sono irreplicabili, non è solo quella intensa produzione industriale, ma lo yogurt!
Scherzando meno, avete mai provato a fare dei mini plumcake per la colazione dei bimbi? O per la colazione dei grandi, non si sa mai! Sono facilissimi da preparare, vi basteranno solo degli stampini adatti (altrimenti non sono mini, eh) e tanti pirottini, in modo da creare delle perfette monoporzioni.
Si ringrazia Profumodibiscotti per la pazienza nell’avermi mandato la ricetta del plumcake allo yogurt classico.
La serie tv.
Finalmente Zerocalcare e Netflix hanno raggiunto l’accordo: la serie si fa. Della durata di 15 minuti, le prime sei puntate di Strappare lungo i bordi affronteranno il solito flusso di coscienza del fumettista, che interpreterà anche i suoi amici Secco e Sarah (ma il best lo sappiamo tutti che è Cinghiale).
Data la presenza di Mastandrea, che doppia l’Armadillo, non sono stati utilizzati ingredienti bianchi (ad eccezione della farina) (e dello yogurt, ma non diciamolo a Mastandrea) (sarebbe interessante chiedergli se li mangi mischiati ad altri ingredienti).
Altre ricette:
– Plumcake con soli albumi
– Pancake al bacon (da Adventure time)
– Torta al limone e cioccolato (da L’inconfondibile tristezza della torta al limone)
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 mini plumcake
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 90 gfarina 00 (di tipo debole)
- 50 gzucchero
- 1uova
- 75 gyogurt bianco naturale
- 35 mlolio di semi di mais (o olio evo, diminuendo la quantità di 5/10 ml)
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioaroma a vostra scelta (io ho scelto vaniglia e limone)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170°.
Lavorate un uovo con 50 gr di zucchero, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e ben chiaro.
Aggiungete 35 ml di olio di semi, a filo, continuando a mescolare con le fruste.
Mescolate 1 cucchiaio di aroma a vostra scelta (io ho messo metà essenza di vaniglia e metà limoncello) con 75 ml di yogurt bianco neutro e unite anche questo all’impasto, continuando a lavorare con le fruste.
Setacciate 5 gr di lievito con 90 gr di farina 00 di tipo debole e unitela poco alla volta all’impasto, mescolando con delicatezza con una spatola, in modo da non smontare l’impasto e incorporare aria.
Foderate con i pirottini da plumcake 8 stampini da mini plumcake, oppure imburrate e infarinate per bene quest’ultimi.
Ponete due cucchiai ben colmi di impasto in ogni stampo e ponete in forno già caldo a 170° per 20/25 minuti.
Controllate la cottura dopo 20 minuti o quando si sarà formata una bella cupoletta sulla superficie con uno stuzzicadente: immergetelo nella tortina e se uscirà ben asciutto e senza impasto attaccato, il plumcake è pronto.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampini e mangiare mentre guardate la nuova serie di ZeroCalcare!
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)
Adesso mi chiederò costantemente se Mastandrea mangi o meno lo yogurt bianco! E quello alla fragola?
Io vorrei taggarlo, ma non ha instagram! Così almeno uno si toglie questo dubbio!