Avete mai pensato di preparare degli shortbread salati?
Io sì, ma non trovavo una cavolo di ricetta!
Ed ecco anche un’idea: perché non preparare degli shortbread non solo salati, ma adatti a un aperitivo?
Sì! Perché questi shortbread salati sono davvero perfetti per il tè delle cinque, ma anche per un aperitivo alcolico (o analcolico) e stupiranno tutti i vostri ospiti per il curioso abbinamento: chi l’avrebbe mai detto che pomodori secchi e cioccolato sarebbero stati così bene insieme?
Altre ricette:
– Shortbread al matcha
– Biscotti senza glutine alla frutta secca
– Biscotti salati con tè e vaniglia
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti (circa)
- CucinaScozzese
- Energia 73,21 (Kcal)
- Carboidrati 6,56 (g) di cui Zuccheri 1,19 (g)
- Proteine 1,12 (g)
- Grassi 4,91 (g) di cui saturi 3,13 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
- Fibre 0,36 (g)
- Sodio 16,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 160 gburro
- 220 gfarina 00
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato, rasi)
- 40 gpomodori secchi
- 30 gcioccolato al latte (o fondente al 55%)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Preparare gli shortbread ai pomodori secchi è facilissimo!
Per prima cosa, mettete in ammollo 40 gr di pomodori secchi in acqua tiepida per almeno 30 minuti.
In una ciotola capiente, versate 220 gr di farina 00 e miscelate con 3 cucchiai rasi di parmigiano reggiano grattugiato e 1 pizzico di sale.
Unite 160 gr di burro e lavorate con una forchetta o con le mani.
Una volta che l’impasto sarà ben amalgamato, ma comunque sbricioloso, tritate grossolanamente 30 gr di cioccolato al latte (o fondente al 55%). Strizzate e asciugate accuratamente i pomodori e tagliate anche questi in pezzetti.
Aggiungeteli all’impasto e mescolate per bene: il composto risulterà sempre leggermente sbricioloso. Ponetelo in frigo per mezz’ora, in modo da renderlo leggermente più solido.
Preriscaldate il forno a 180°.
Riprendete il vostro impasto e stendetelo: e necessario, infarinate leggermente il matterello e stendete fino allo spessore di mezzo cm. Ricavate tante formine rotonde e sistemate su una teglia ricoperta di carta forno.
Suggerimento per stendere gli shortbread: se l’impasto dovesse essere ancora caldo, potete sistemarlo tra due fogli di carta forno e stenderlo in questo modo. Sarà molto più semplice!
Mettete in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti: diventeranno duri una volta raffreddati. Per capire se sono cotti, basta guardare se il sotto del biscotto si sia colorato o meno.
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