Bowl di tofu – i menù fuori casa

Il tofu è un alimento sicuramente molto versatile: grazie al suo sapore neutro, può essere utilizzato in moltissime preparazioni.
Inoltre, ha un grande potere saziante, contiene molte proteine e, quindi, è utilissimo per chi spesso mangia fuori casa e non sa cosa mangiare!

E qui arriva in soccorso questa bowl di tofu: semplicissima da preparare (anche in largo anticipo), veloce e buonissima!



Altre ricette:
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bowl vegana ripiena di tofu piccante e riso bianco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaCinese
48,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 48,83 (Kcal)
  • Carboidrati 1,61 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 4,64 (g)
  • Grassi 3,07 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
  • Fibre 0,23 (g)
  • Sodio 18,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 tazze da caffèriso Basmati
  • 4 tazze da caffèacqua
  • 225 gtofu
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo
  • 2 cucchiaiolio vegetale
  • 1cipollotto fresco (la parte verde, tagliata a rondelle)
  • 2 cucchiaivino rosso
  • 2 cucchiaisalsa di soia (scura)
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • 3pomodori San Marzano
  • 1peperoncino
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiainizucchero

Preparazione

  1. Ponete 2 tazzine da caffè piene di riso in una pentola dal fondo spesso. Lavate accuratamente il riso fino a quando l’acqua non risulterà trasparente (o almeno sciacquatelo almeno 4 volte) e poi, dopo aver scolato per bene tutta l’acqua, aggiungete 4 tazzine da caffè di acqua e fate cuocere, coperto, a fiamma bassissima. Cuocete fin quando l’acqua non si sarà assorbita del tutto.

    A quel punto spegnete la fiamma e lasciate coperto.

  2. Mentre il riso cuoce (ricordate di mescolare di tanto in tanto), sistemate 1 cucchiaio di semi di sesamo in una wok e fatela scaldare a fiamma media e fate tostare i semi fino a quando non saranno diventati leggermente più scuri.

    Togliete dalla fiamma e tenete da parte.

  3. Asciugate accuratamente 225 gr di tofu e poi tagliate a cubetti.

    Nella stessa wok, versate 2 cucchiai colmi di olio e fate scaldare e poi versate al suo interno metà del tofu e fate cuocere fino a quando non si sarà dorato da entrambi i lati. Scolate il tofu su carta assorbente. Cuocete anche il resto del tofu.

  4. Sempre nella stessa wok, e se necessario unite un altro cucchiaio di olio, fate soffriggere 2 spicchi d’aglio tagliati a metà e il peperoncino, anch’esso tagliato a metà.

    Lavate e asciugate accuratamente 3 pomodori San Marzano e poi tagliateli in pezzi grossolani. Unite anche questi in padella e fate saltare per qualche secondo.

  5. Preparate la salsa: unite in un bicchiere 2 cucchiai di vino rosso, 2 di salsa di soia, 1 di aceto balsamico e 2 cucchiaini di zucchero. Mescolate per bene.

    Unite il tofu nella wok e fate saltare velocemente, unite la salsa e mescolate con cura.

  6. Distribuite il riso in una ciotola e poi disponete il tofu e i pomodori sulla superficie. Spolverizzate con i semi di sesamo tostati e la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle.

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