Il tofu è un alimento sicuramente molto versatile: grazie al suo sapore neutro, può essere utilizzato in moltissime preparazioni.
Inoltre, ha un grande potere saziante, contiene molte proteine e, quindi, è utilissimo per chi spesso mangia fuori casa e non sa cosa mangiare!
E qui arriva in soccorso questa bowl di tofu: semplicissima da preparare (anche in largo anticipo), veloce e buonissima!
Altre ricette:
– Tofu con verdure
– Panzanella grigliata
– Piadina arrotolata di verdure
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaCinese
- Energia 48,83 (Kcal)
- Carboidrati 1,61 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 4,64 (g)
- Grassi 3,07 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 18,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 tazze da caffèriso Basmati
- 4 tazze da caffèacqua
- 225 gtofu
- 1 cucchiaiosemi di sesamo
- 2 cucchiaiolio vegetale
- 1cipollotto fresco (la parte verde, tagliata a rondelle)
- 2 cucchiaivino rosso
- 2 cucchiaisalsa di soia (scura)
- 1 cucchiaioaceto balsamico
- 3pomodori San Marzano
- 1peperoncino
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiainizucchero
Preparazione
Ponete 2 tazzine da caffè piene di riso in una pentola dal fondo spesso. Lavate accuratamente il riso fino a quando l’acqua non risulterà trasparente (o almeno sciacquatelo almeno 4 volte) e poi, dopo aver scolato per bene tutta l’acqua, aggiungete 4 tazzine da caffè di acqua e fate cuocere, coperto, a fiamma bassissima. Cuocete fin quando l’acqua non si sarà assorbita del tutto.
A quel punto spegnete la fiamma e lasciate coperto.
Mentre il riso cuoce (ricordate di mescolare di tanto in tanto), sistemate 1 cucchiaio di semi di sesamo in una wok e fatela scaldare a fiamma media e fate tostare i semi fino a quando non saranno diventati leggermente più scuri.
Togliete dalla fiamma e tenete da parte.
Asciugate accuratamente 225 gr di tofu e poi tagliate a cubetti.
Nella stessa wok, versate 2 cucchiai colmi di olio e fate scaldare e poi versate al suo interno metà del tofu e fate cuocere fino a quando non si sarà dorato da entrambi i lati. Scolate il tofu su carta assorbente. Cuocete anche il resto del tofu.
Sempre nella stessa wok, e se necessario unite un altro cucchiaio di olio, fate soffriggere 2 spicchi d’aglio tagliati a metà e il peperoncino, anch’esso tagliato a metà.
Lavate e asciugate accuratamente 3 pomodori San Marzano e poi tagliateli in pezzi grossolani. Unite anche questi in padella e fate saltare per qualche secondo.
Preparate la salsa: unite in un bicchiere 2 cucchiai di vino rosso, 2 di salsa di soia, 1 di aceto balsamico e 2 cucchiaini di zucchero. Mescolate per bene.
Unite il tofu nella wok e fate saltare velocemente, unite la salsa e mescolate con cura.
Distribuite il riso in una ciotola e poi disponete il tofu e i pomodori sulla superficie. Spolverizzate con i semi di sesamo tostati e la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle.
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