Pasta con zucca e spinaci -i sani venerdì

Il sano venerdì di oggi vuole essere davvero una bella bomba: mangiare bene e sano non vuol dire rinunciare a qualcosa! Proprio ieri, parlando con un amico che frequenta la palestra, si discuteva di persone che dicono di non mangiare nulla e di allenarsi da mattina a sera. Ovviamente siamo rimasti entrambi interdetti da queste affermazioni e, parla di qua, parla di là, siamo arrivati alla conclusione che essere a dieta non significa per forza non mangiare nulla. Quindi ho pensato subito di creare un bel piattone per gli sportivi, in modo da contenere tutte le vitamine e le proteine necessarie a chi compie attività fisica, ma anche per chi vuol restare in forma mangiando bene e in maniera sana!



Anche perché, la zucca può essere conservata per lunghi periodi ed è per questo considerata spesso come un cibo per poveri. Oltre a questa caratteristica sicuramente favorevole per i portafogli, questo delizioso alimento è anche un fantastico amico per la nostra salute: contiene un altissimo numero di fibre e per questo ci aiuta a depurarci in maniera veloce ed è consigliatissima alle persone con problemi di stitichezza o che sono a dieta.
Gli spinaci sono un alimento poco calorico: contengono solo 23 calorie ogni 100 grammi! Inoltre, sono ricchissimi di un amminoacido – la tirosina – che aiuta a migliorare i nostri riflessi e a mantenerci attivi. Questo accade perché la tirosina permette al cervello di produrre due neurotrasmettitori fondamentali, come la dopamina e la norepinefrina. La tirosina è presente anche in altri alimenti, tra cui le noci.
Secondo uno studio recente, la pectina presente nelle mele aiuterebbe il nostro corpo ad eliminare le sostanze tossiche e a semplificare la depurazione: ed è per questo che mangiarle durante una dieta (lontane dai pasti), aiuterebbe a digerire meglio.



Altre ricette:
Pasta alla zucca
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Uova vegan alla zucca

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
211,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 211,02 (Kcal)
  • Carboidrati 28,75 (g) di cui Zuccheri 4,01 (g)
  • Proteine 6,25 (g)
  • Grassi 7,07 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
  • Fibre 4,59 (g)
  • Sodio 267,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gzucca gialla
  • 1 mazzettospinaci
  • 100 gmela Annurca
  • 50 gnoci
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 380 gpasta

Preparazione

  1. La pasta con zucca e spinaci è velocissima!

  2. Eliminate la buccia da 200 gr di zucca gialla e tagliatela a cubetti. Lavate accuratamente 100 gr di mela annurca (sono circa 2 mele) e tagliate a cubetti anche questa.

  3. Tagliate a pezzi 1 mazzetto di spinaci.

  4. Riempite una pentola d’acqua e portate a ebollizione.
    Nel frattempo, in una saltapasta capiente, versate un paio di cucchiai di olio evo e fate rosolare al suo interno la zucca. Salate a piacere e, se necessario, unite dell’acqua di cottura della pasta.

  5. Quando la zucca si sarà ammorbidita, unite la mela e gli spinaci e fate cuocere per qualche minuto.

  6. Tritate grossolanamente 50 gr di noci.

  7. Cuocete la pasta per il tempo previsto dalla confezione e, quando sarà cotta, scolatela e versatela nella saltapasta, unite 50 le noci e servite calda!

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