Biscotti variegati al cacao

I biscotti variegati al cacao sono una ricetta golosa e velocissima da preparare. Questi biscotti variegati al cacao sono perfetti per la prima colazione o per una merenda (non molto) sana da dividere con gli amici!
E, infatti, questa ricetta è proprio di una mia amica: i lettori assidui di questo blog la conosceranno sicuramente, si tratta di Antonietta, che ha preparato questi biscotti variegati al cacao un bel po’ di tempo fa, quindi perché non rifarli con una nuova veste per il blog?



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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14 biscotti
  • CucinaAmericana
172,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 172,96 (Kcal)
  • Carboidrati 21,39 (g) di cui Zuccheri 10,51 (g)
  • Proteine 2,52 (g)
  • Grassi 9,03 (g) di cui saturi 5,68 (g)di cui insaturi 3,09 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 3,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero di canna
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 150 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria (o in microonde) 120 gr di burro, finché non risulterà ammorbidito ma ancora biancastro, eventuali pezzi più grossolani si scioglieranno lavorando il composto.

  2. Unite 80 gr di zucchero di canna e 120 di zucchero bianco al composto e iniziate a mescolare. A questo punto unite 1 bustina di vanillina e 1 uovo e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. A questo punto unite 250 gr farina, a poco a poco, e solo alla fine aggiungete anche 150 gr di cioccolato tritato (o gocce di cioccolato). Nel caso vogliate di cookies ancora più cioccolatosi aggiungete altri 50 gr di cioccolato.

  4. Il composto che ne risulterà non sarà molto asciutto, tenderà quasi ad attaccarsi alle mani.

    Per rendere i cookies “variegati” separate l’impasto in due parti e a una delle due aggiungete un cucchiaio di cacao amaro.

  5. Passiamo all’assemblaggio del cookie!

    Prendete un po’ di entrambi gli impasti e attaccateli tra loro in maniera grossolana. Poi lavorate il cookie nelle mani per qualche secondo creando una piccola palla e posatelo nella teglia (foderata con carta antiaderente) schiacciandolo in modo da dargli la classica forma a biscotto ma facendo attenzione a lasciarlo alto un paio di centimetri (2/2.5cm).

  6. Attenzione a non schiacciare troppo i biscotti, in cottura tenderanno ad appiattirsi! Disponete i vostri cookies  ben distanziati tra loro perchè allargandosi potrebbero attaccarsi tra loro.

    Infornate per 15 minuti a 180 C° in forno ventilato.

    A cottura avvenuta i vostri cookies avranno un aspetto più schiacciato, bordi dorati e soprattutto si saranno create le crepe tipiche di questi deliziosi biscottini!

    Ora non vi resta che sfornarli! Appena cotti saranno ancora molto morbidi. Basterà solo lasciarli raffreddare per ottenere un esterno croccante e friabile e un interno morbido e goloso!

  7. Sono buonissimi e si mangiano che è un piacere!

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