La perfetta panzanella grigliata – i menù fuori casa

Quante volte vi è capitato di aprire la dispensa e trovare un triste pezzo di pane raffermo?
E quante volte avete pensato di gettar via il suddetto pezzo di pane raffermo?
Io sono qui per dire basta a questo scempio, mostrandovi una ricetta perfetta per il riciclo del pane: la panzanella!

Penso che tutti voi conosciate questa meravigliosa ricetta del riciclo, si tratta di pane ammollato in acqua, condito con sale e origano e tante verdure di stagione.
Ma, ho pensato, perché non rendere attuale questa ricetta e molto più interessante?
Sì, perché la panzanella può anche aiutarci a salutare l’estate nel migliore dei modi: peperoni, zucchine di stagione e pomodori succosi saranno un ricordo delle calde giornate estive, perché non presentarle in una meravigliosa panzanella grigliata?

Non c’è nulla di più semplice di questa ricetta e, se non avete del pane raffermo da ammollare in acqua, potete semplicemente seguire la ricetta qui sotto per rendere il vostro pane perfetto per questa panzanella grigliata!

Avete già pensato a come portare in giro il vostro pranzo?



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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni
  • 1zucchina
  • 3pomodori
  • 1cipolla (piccola)
  • 2 spicchiaglio
  • 1panino di grano duro (ciabatta)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico
  • 1 cucchiainosucco di limone

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°.

    Lavate e tagliate le verdure a cubetti e sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno.

    Condite con dell’olio evo e del sale. Fate cuocere in forno caldo per almeno 1 ora o fino a quando le verdure non si saranno leggermente colorate.

  2. Tagliate a cubetti il panino tipo ciabatta e conditelo con dell’olio evo, origano secco e un po’ di sale. Fatelo tostare in una padella a fiamma media/bassa.

    Ci vorranno circa 4 – 5 minuti, 2 minuti circa per lato.

  3. Infine, preparate il dressing: in un barattolino ponete 2 cucchiai ben colmi di olio evo, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di aceto balsamico e un cucchiaino di succo di limone. Lavate e tritate qualche foglia di basilico e unite anche questo. Chiudete per bene il barattolo e sbattete con forza, in modo da emulsionare il tutto.

  4. Quando le verdure saranno pronte, ponetele in una ciotola con il pane tostato e condite con il dressing.

    Potete anche aggiungere alimenti crudi come la mozzarella!

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