Arachidi ricoperte di cioccolato

Siete alla ricerca di una ricetta perfetta contro questo caldo? Le arachidi ricoperte di cioccolato sono perfette!
Potete provare questa versione con cioccolato al latte e fondente, oppure sostituire tutto il cioccolato con quello che preferite, il risultato sarà sempre perfetto, perché il sapore salato delle arachidi si sposa perfettamente con quello dolce del cioccolato!

Le arachidi ricoperte di cioccolato, poi, sono perfette anche da regalare: immaginate che bei pacchettini regalo contenenti questo dolcetto!

Che ne dite, state già fondendo il cioccolato per preparare le arachidi ricoperte di cioccolato?

Attenzione: il tempo di fusione del cioccolato varia: ad esempio il cioccolato bianco, essendo formato per la maggiore da burro di cacao, si scioglie molto più velocemente di un cioccolato fondente al 75%. Date un’occhiata a questo video di Dario Bressanini in cui spiega dettagliatamente come fondere correttamente il cioccolato.



Altre ricette:
Cioccolatini ripieni
Crema al cioccolato
Cioccolato al matcha e genmaicha

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni50 cioccolatini
  • CucinaAmericana
324,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 324,08 (Kcal)
  • Carboidrati 10,08 (g) di cui Zuccheri 3,07 (g)
  • Proteine 11,28 (g)
  • Grassi 25,91 (g) di cui saturi 9,65 (g)di cui insaturi 15,91 (g)
  • Fibre 6,50 (g)
  • Sodio 11,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato al latte
  • 700 garachidi salate tostate

Preparazione

  1. Non c’è nulla di più semplice che preparare queste deliziose arachidi ricoperte al cioccolato!

  2. Riducete in pezzi 400 gr di cioccolato fondente e 100 gr di cioccolato a latte e ponetelo in una ciotola, per scioglierlo a bagnomaria. In alternativa, potete sciogliere il cioccolato in microonde, alla temperatura minima dello strumento.

  3. Sistemate un foglio di carta forno su una superficie piana (io ho utilizzato una teglia).

    Tuffate 700 gr di arachidi tostate già salate all’interno del cioccolato fuso e mescolate per bene con un cucchiaio di legno. Con un cucchiaio, prendete un po’ del composto e distribuitelo sulla carta forno, creando dei cerchietti. Lasciateli riposare per qualche minuto prima di porli in frigorifero a rassodare.

  4. Lasciate riposare per almeno 1 ora in frigo prima di servire!

    Si conservano in un contenitore ermetico, in un luogo fresco per un mese oppure congelati per 2 mesi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.