Bistecca di cipolla vegana

Nel settimo giorno del settimo mese del calendario lunare (quest’anno il 14 agosto), si festeggia la Festa delle stelle. In Giappone è conosciuta come Tanabata (settima notte), mentre in Cina come Qixi (come sopra) e si tratta di una delle feste più famose della tradizione. Forse tutti voi avrete visto almeno una volta nella vita le giovani giapponesi vestirsi con i loro meravigliosi kimono e ammirare i fuochi d’artificio, mangiando stuzzichini. Ecco, quello è il tanabata matsuri!
Di solito si mangiano mochi, yakitori, okonomiyaki… Cibo da strada! Ma, siccome le prime due ricette le avevo già preparate e per la terza ancora sto lavorando alla ricetta perfetta, ho deciso di offrirvi il piatto di una fantastica giapponese che vive in Canada e che ha preparato questi deliziosi vegan onion steak!
Siete curiosi di provarlo? Perché da oggi iniziano le festività!



Altre ricette:
Yakitori (spiedini di pollo)
Tangyuan (palline di riso glutinoso ripiene)
Ochazuke (riso al tè verde con pesce)

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaGiapponese
118,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 118,71 (Kcal)
  • Carboidrati 23,45 (g) di cui Zuccheri 10,93 (g)
  • Proteine 3,29 (g)
  • Grassi 0,48 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 3,98 (g)
  • Sodio 547,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 900 gcipolle (intere)
  • 2 cucchiaialga nori (in polvere)
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 mlsalsa di soia
  • 30 mlmirin
  • 30 mlvino bianco secco
  • 30 mlacqua
  • 4 gzucchero
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Preparare una bistecca di cipolla vegana è facilissimo!

    Per prima cosa, tagliate 900 gr di cipolle in fette spesse 4 – 5 cm di altezza, in orizzontale.

  2. Riscaldate una padella capiente, dal fondo spesso e ben piatta, con 2 cucchiai di olio evo sul fondo. Fate cuocere entrambi i lati della cipolla per 2 minuti ognuno.

    Spostate delicatamente le cipolle sul bordo della pentola e unite 2 spicchi d’aglio tagliati a pezzi grossolani, 30 ml di mirin e 30 ml di vino bianco secco.

  3. Fate cuocere 20 secondi per lato (o fino a quando il vino bianco secco non sarà ben evaporato) e poi unite 30 ml di salsa di soia, 4 gr di zucchero (un cucchiaino) e 30 ml di acqua e fate cuocere entrambi i lati della cipolla all’interno di questa salsa. Fate cuocere fino a quando la salsa non si sarà ridotta.

  4. Delicatamente girate la cipolla dall’altro lato e finite la cottura. Servite ben caldo!

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