Conoscete la tisana al karkadè? Il karkadè un fiore che è imparentato con le malve e ha anche molte proprietà. Il suo sapore è molto intenso e per questo viene utilizzato anche nella cucina, ad esempio, appunto, per preparare delle tisane.
E sapete che con la frutta questo fiore sta splendidamente? Volete scoprire quale?
Vi consiglio di leggere la ricetta e le informazioni su questa tisana al karkadè qui sotto.
Tisana Carcadet Nuit d’été – Dammann frères Paris – 5 euro 100 gr
Una miscela profumata, con la predominanza di Karkadè e fiore d’ibisco. Il colore della tisana è di un rosso acceso e dal sapore allappante.
Tè verde al gelsomino – La via del tè Firenze – 9 euro 100 gr
Famosissimo tè ai fiori, cinese. Le foglie del tè verde di base vengono miscelate con i fiori di gelsomino asiatico, raccolto all’alba nel momento del maggior profumo. Di colore leggermente giallo ambrato, dal sapore leggermente erbaceo.
Altre ricette:
– Tè freddo alla pesca
– Matcha latte
– Tè freddo alle fragole
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1 l
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiainopesca disidratata
- 1 cucchiainomango (disidratato)
- 1 cucchiainozenzero (disidratato)
- 2 cucchiaitisana Karkadè
- 1 cucchiaiotè verde (al gelsomino)
- 1 lacqua
Preparazione
Preparare il tè freddo al karkadè è facilissimo!
Per prima cosa, riempite una pentola con 1 l d’acqua e portatela a 80° (non serve il termometro, potete anche arrivare a 100 gradi e farla riposare per 2 minuti). Spegnete la fiamma e unite tutti gli ingredienti: 1 cucchiaino di pesca disidratata, 1 cucchiaino di zenzero disidratato e 1 cucchiaino di mango disidratato.
Unite 1 cucchiaio di tisana al karkadè (in alternativa, potete utilizzare 3 bustine di tisana al karkadè) e 1 cucchiaio di tè al gelsomino.
Lasciate in infusione per almeno 30 minuti coprendo la pentola con un coperchio.
Passato questo tempo, colate due volte il tè e ponetelo in una bottiglia e lasciatelo raffreddare prima un paio d’ore fuori dal frigo.
Mettete in frigo per tutta la notte e bevete ben freddo!
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)