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Cookies americani morbidi

Quante volte avete visto gli americani mangiare i cookies? E quante volte ne avete desiderato uno? Ecco una ricetta fantastica per preparare a casa un po’ di diab… Dei deliziosi cookies americani morbidi! Sì, perché i cookies americani morbidi sono la fine del mondo, dovreste provarli quando siete tristi, arrabbiati, felici, allegri… Praticamente andrebbero mangiati sempre, per quanto sono buoni!
La ricetta di questo cookies americani morbidi mi è stata data un sacco di anni fa da un’amica, ma le foto erano orribili, quindi ho colto la palla al balzo per rifarli ben due volte nel giro di una settimana: alla fine, ho scoperto anche un interessante trucchetto per rendere questi cookies americani morbidi anche fotogenici!



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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • CucinaAmericana
568,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 568,47 (Kcal)
  • Carboidrati 62,97 (g) di cui Zuccheri 33,80 (g)
  • Proteine 9,44 (g)
  • Grassi 32,45 (g) di cui saturi 18,59 (g)di cui insaturi 12,91 (g)
  • Fibre 3,65 (g)
  • Sodio 88,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 170 gburro
  • 100 gzucchero
  • 100 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1albume
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 280 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato bianco
  • 50 gmandorle (o nocciole tostate)

Preparazione

  1. cookies americano arrabbiato
  2. preparazione cookies zuccheri

    Per preparare i cookies americani morbidi, come prima cosa sciogliete 170 gr di burro a fiamma bassissima (o nel microonde). Nel frattempo, ponete in una ciotola capiente 100 gr di zucchero bianco e 100 gr di zucchero di canna. Quando il burro si sarà sciolto, unitelo ai due zuccheri e mescolate con una forchetta o una frusta, fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso.

  3. preparazione cookies burro
  4. Unite, a questo punto, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (va bene anche una busta di vanillina), 1 uovo e 1 albume e mescolate fino ad incorporare per bene.

  5. Pesate 280 gr di farina 00, unite mezzo cucchiaino di sale e mescolate bene. Poi aggiungete mezzo cucchiaino di lievito per dolci e incorporate al composto di uova e burro, mescolando per bene. Il composto che otterrete sarà abbastanza compatto.

  6. Tritate 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di cioccolato bianco e 50 gr di mandorle spellate. Cercate di non ridurre il tutto in piccoli pezzi, ma lasciando anche dei pezzi più grossi. Tenete da parte qualche pezzettino di cioccolato fondente (o tagliatene altro, meglio ancora) per la decorazione finale (bonus!). Unite questo ripieno ai vostri cookies americani morbidi e mescolate fino ad incorporare. A questo punto ponete in frigo per almeno 1 ora (o fin quando l’impasto non sarà diventato ben solido).

  7. Una volta che l’impasto dei vostri cookies americani morbidi sarà diventato ben solido, preriscaldate il forno a 180° e iniziate a fare le forme!
    Suggerimento: potete utilizzare un cucchiaio da gelato, in modo da ottenere tutte palline uguali, altrimenti va bene un cucchiaio da minestra (quello più fondo, per intenderci).
    Distribuite le palline su una teglia foderata di carta forno distanzandole di circa 3 cm l’una dall’altra.

  8. Suggerimento: se volete dei cookies morbidi, schiacciate leggermente le palline con le dita, se li volete più sottili e croccanti, vi basterà schiacciarli di più: ricordate, però, che in questo caso vanno distanziati maggiormente.

  9. Ponete i biscotti in forno caldo a 180° per circa 12 – 15 minuti: attenzione, per cuocere i vostri cookies americani morbidi, il forno dev’essere già caldo!
    Una volta che i bordi saranno leggermente colorati, sfornate e lasciate raffreddare senza toccarli dalla teglia.

  10. Bonus! Ecco un trucco per rendere i vostri cookies ancora più appetibili: tritate dei pezzi di cioccolato in maniera grossolana, anche le mandorle se volete e poneteli sui biscotti appena usciti dal forno: siccome i cookies uscendo dal forno risultano ancora morbidi, sarà facilissimi decorarli in questo modo! Otterrete, quindi, devi fotografabilissimi biscotti (ma anche buonissimi).

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