Teglia di verdure miste al forno – i sani venerdì

Diciamo che durante questo periodo abbiamo messo su tutti qualche chiletto. Che ne dite di un sano venerdì all’insegna della salute? Ma sempre con gusto!
La teglia di verdure miste al forno è la risposta giusta a questa domanda, perché potrete utilizzare tutte le verdure che preferite (teglia di verdure miste, eh eh), lavarle, tagliarle e metterle al forno e, nel frattempo, fare una corsetta sul posto!
Sì, perché questa teglia di verdure miste al forno è davvero fantastica. E perché mai fa anche bene? Le patate, ad esempio, sono ricche di potassio. Il cavolfiore, invece, è un alimento ricco di vitamine C e ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. I broccoli sono ricchi di ferro, potassio e selenio. Le carote sono piene di betacartone, un precursore della vitamina A, benefico per pelle e occhi. E i pomodori? I pomodori sono una fonte di vitamine C, potassio e fosforo.
Che dite, vi ho convinti a provare?



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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
62,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 62,00 (Kcal)
  • Carboidrati 11,86 (g) di cui Zuccheri 3,64 (g)
  • Proteine 4,77 (g)
  • Grassi 0,90 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 4,72 (g)
  • Sodio 160,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4patate
  • 4carote
  • 400 gbroccolo
  • 400 gcavolfiore
  • 8pomodori
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare la teglia di verdure miste al forno, per prima rivestite una teglia dai bordi alti con della carta forno e accendete il forno a 200°.

  2. Tagliate a cubetti 4 patate, dopo averle sbucciate e lavate con cura e ponetele in teglia. Fate la stessa cosa con le 4 carote.
    Dividete le cimette di 400 gr di cavolfiore, lavatele con cura e tagliatele a metà. Fate la stessa cosa con 400 gr di broccolo barese. Ponete il tutto nella teglia.

  3. Tagliate a cubetti anche gli 8 pomodori e sistemate sopra le altre verdure. Condite con 3 cucchiai di olio extra vergine, aggiungete il sale e dell’origano a vostro gusto. Ponete in forno a 200° per circa 35 minuti (o finché quelle malefiche patate non si saranno cotte).

    Servite ben caldo!

  4. Come alternativa potete utilizzare qualsiasi verdura di stagione: cipolle, peperoni, zucchine, melanzane…
    Questo piatto può essere sia un contorno che un piatto unico, dipende dalle verdure che andrete a cucinare! (in questo caso, per me, è un contorno, ma non badate a me)

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