Che tristezza le mele cotte, vero? E se vi dicessi che sono mele cotte alla cannella? Non cambierebbe di molto la vostra opinione. E se vi dicessi che sono mele cotte alla cannella di Gilead? In questo caso penso che avrei acceso la vostra curiosità, perché non sono sicura che voi conosciate Gilead!
Ecco come, delle semplici mele cotte alla cannella, entrano a far parte della rubrica Geek di maggio!
Il telefilm.
In una dittatura in cui la sterilità ha colpito il genere femminile, le donne sono divise in tre categorie: le Mogli, che dominano la casa, le Marta, che la sostengono, e le Ancelle, il cui ruolo è la riproduzione. Serie basata sul romanzo distopico del 1985 di Margaret Atwood, The Handmaid’s tale è una piccola chicca nel panorama delle serie tv (e dei romanzi in genere!)
Altre ricette:
– Biscotti noce moscata zenzero e mele
– Torta invisibile alle mele senza burro
– Salsa di mele
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- CucinaInglese
- Energia 150,28 (Kcal)
- Carboidrati 22,67 (g) di cui Zuccheri 22,22 (g)
- Proteine 0,30 (g)
- Grassi 6,35 (g) di cui saturi 4,13 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
- Fibre 2,78 (g)
- Sodio 103,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4mele (succose (le Royal sono perfette!))
- 30 gburro
- 50 gzucchero di canna
- 2 cucchiaiacqua
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1/2 cucchiainonoce moscata (in polvere)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Preparare le mele cotte alla cannella è facilissimo!
Lavate accuratamente le 4 mele (io ho scelto delle mele annurca, perché sono succose, ma restano croccanti) e sbucciatele con cura. Tagliatele in cubetti, cercando di ottenere dei pezzi abbastanza simili tra loro.
Ponete in una pentola dal fondo spesso con 30 gr di burro, 50 gr di zucchero di canna, 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di cannella in polvere e mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere. Infine, un pizzico di sale. Fate cuocere il tutto su fiamma medio/bassa per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le mele saranno cotte quando saranno diventate ben morbide.
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)