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Pollo al curry e tè nero al cocco – l’angolo del tè

Ormai tutti fanno il pollo al curry, ma avete mai pensato di utilizzare il tè nero al cocco? Solitamente il pollo al curry si prepara con il latte di cocco, ma cosa fare se il latte di cocco non c’è? Ecco la soluzione: pollo al curry con tè nero al cocco! Vi basterà trovare un buon tè (altrimenti non saprà di niente) e metterlo in infusione in acqua o latte (del vostro tipo preferito): un gioco da ragazzi, no? Ed ecco un fantastico pollo al curry con cocco, ma senza latte di cocco!



Il tè.
Tè nero al cocco – La vita del tè Firenze – 4 euro circa 100 gr
Tè nero al cocco, di colore rosso aranciato, con riflessi ambrati. Profumato, dal gusto morbido, leggermente dolciastro.



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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 600 mlacqua
  • 3 cucchiaicurry
  • 4 cucchiainitè, foglie (nero al cocco)
  • 1scalogno
  • q.b.amido di mais (maizena) (per impanare)
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • 200 griso Basmati
  • 1 tazza da caffèvino (di riso)

Preparazione

  1. Per preparare il pollo al curry con tè nero al cocco, iniziate con la preparazione del tè stesso.
    In una pentola, portate a temperatura 200 ml di acqua (cioé 80°). Lasciate in infusione 3 cucchiai di tè nero al cocco al suo interno fin quando l’acqua non si sarà raffreddata, scolate per bene e sciogliete al suo interno 3 cucchiai di curry in polvere.

  2. Nel frattempo, lavate accuratamente 200 gr di riso basmati: sciacquate più volte fin quando l’acqua non risulterà chiara. Ponete in una pentola capiente con il doppio del peso in acqua (400 ml) e fate cuocere a fiamma bassissima con un coperchio fino alla cottura. Mescolate di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo, tritate 1 scalogno finemente e fatelo soffriggere in 3 cucchiai di olio di semi. Tagliate in cubetti 800 gr di petto pollo, poneteli in una ciotola con dell’amido di mais e impanate per bene.

    Quando diventerà trasparente, unite il petto di pollo tagliato a pezzi e fate rosolare da entrambi i lati, a fiamma media. Una volta che sarà ben colorato, sfumate con 1 tazzina da caffè di vino di riso (potete sostituire con una tazzina di aceto balsamico).

  4. Una volta che il vino si sarà ben assorbito, unite il tè ben scolato e fate cuocere a fiamma media/bassa, fino ad ultimare la cottura del pollo.
    Servite con il riso bianco e mangiate caldo!

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