La carbonara di cavolfiore è una ricetta che, penso, ha inventato mia madre perché non aveva il guanciale. Il risultato è una pasta con cavolfiore e uova molto delicata, cremosa e deliziosa!
Questa pasta con cavolfiore è così stupida e facile da preparare, ma vi lascerà davvero stupiti del risultato!
Curiosi di preparare una bella carbonara con cavolfiore anche voi?
Altre ricette:
– cavolfiore al curry
– pizza al cavolfiore senza glutine
– bowl vegana con cavolfiore
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore (piccolo, circa 800 gr)
- 5uova
- 75 gpecorino romano (grattugiato)
- 380 gpasta
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la carbonara di cavolfiore, avrete bisogno di un cavolfiore già bollito: se non sapete farlo, vi basterà farlo a pezzi, lavarlo con attenzione e farlo cuocere in acqua bollente (con un rametto di rosmarino per la puzza!) fin quando non sarà diventato tenero. A quel punto scolate, ma tenete da parte dell’acqua: vi servirà per bollirci la pasta!
In una padella antiaderente fate saltare in padella il cavolfiore, tagliato in pezzi abbastanza piccoli, ma grossolani, con 2 cucchiai di olio evo. Fate cuocere fino a farlo diventare leggermente abbrustolito, in modo da renderlo croccante. Spegnete e tenete da parte.
Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua dove avete cotto i cavolfiori, salate e cuocete la pasta che preferite (io ho scelto gli spaghettoni perché sono fotogenici!) per il tempo previsto.
In una ciotola, sbattete le 5 uova insieme a 75 gr di pecorino romano grattugiato, in modo da ottenere una crema densa.
Quando la pasta sarà cotta, al dente, scolatela e unitela ai cavolfiori e, a fiamma bassissima, unite mezzo mestolo di acqua di cottura e la crema di uova, mescolate con attenzione, fino a quando non si sarà tutto ben amalgamato e servite caldo, accompagnando con un del pepe fresco macinato.
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Questa ricetta mi ha fatto venire una fame incredibile, e penso che gli spaghetti ci stiano davvero molto bene. Brava, è una gran buona ricetta!
Sono contenta ti sia piaciuta!