Zuppa di lenticchie

Come fare la zuppa di lenticchie? Ma è davvero facilissimo! Ho pensato spesso se scrivere questo articolo, ma spesso mi è stata posta la domanda “come si fa la zuppa di lenticchie?”, quindi ho deciso di postare la ricetta: siete curiosi di sapere come preparare una deliziosa zuppa di lenticchie? Vi basterà seguire la ricetta!
E, nel caso abbiate qualche dubbio sulla conservazione delle lenticchie, sappiate che ci sono moltissimi modi per farlo: dal congelarle a metterle in barattolo sottovuoto!



Altre ricette:
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Zuppa di zucca e fagioli
Zuppa di ceci

zuppa lenticchie
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 glenticchie secche
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • 1 costasedano
  • 2pomodori (datterini o ciliegini)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. zuppa lenticchie
  2. Ponete 280 gr di lenticchie in ammollo nel doppio della quantità di acqua per almeno 4 o 6 ore.

  3. Tritate finemente mezza cipolla. Lavate e pelate 1 carota, poi tritate anche questa.
    In una pentola capiente, ponete 2 cucchiai di olio evo e fate soffriggere al suo interno la cipolla e la carota.
    Tagliate a pezzi grossolani la costa di sedano e unite anche questa.
    Scolate le lenticchie e unite al soffritto. Fate rosolare per qualche minuto, mescolando spesso e unite qualche tazza d’acqua. Abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno 30 – 40 minuti.

  4. Unite 2 pomodorini datterini, tagliati a metà e finite di cuocere: i pomodori serviranno per creare la giusta acidità alla vostra zuppa.
    Aggiustate di sale e servite ben caldo con del pane croccante!

2 Risposte a “Zuppa di lenticchie”

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