Si ricomincia! Dopo le vacanze passate a impastare (ho visto i dati del blog, eh!), vi consiglio di ripartire con qualcosa di leggero, ma proteico e che vi terrà lo stomaco a bada per ore: insalata di ceci e melagrana! Sapete che la melagrana sta benissimo con il salato? Io la uso spessissimo, infatti. I ceci sono un ottimo sostituto della carne e aiutano a riempirsi lo stomaco in maniera sana, sono leggeri e facilmente (di solito!) digeribili.
Questa insalata di ceci e melegrana, quindi, è perfetta per ripartire!
Altre ricette:
– insalata di riso venere e melagrana
– cous cous alla curcuma
– bowl vegana
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gceci cotti, bolliti
- 50 gmelagrana
- Mezzazucchina
- un quartocipolla rossa di Tropea
- 1carota (media)
- 10 gnoci (sgusciate)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzolimone (succo)
- q.b.sale
Preparazione
Mescolate in una ciotola 1/2 zucchina tagliata in piccoli pezzi con 1 carota media, precedentemente lavata e pelata, tagliata anch’essa in piccoli pezzi.
Tritate 1/3 di cipolla rossa di Tropea (o comunque una cipolla dolce) e ponetela in acqua gelata per mezz’ora: in questo modo perderà quel che resta del suo sapore amaro.
In una ciotola capiente, mescolate insieme 100 gr di ceci già cotti, 50 gr di chicchi di melagrana, 10 gr di noci sgusciate (ridotte in pezzi) e il resto delle verdure. Mescolate il tutto.
In un bicchiere o in un piccolo barattolo, versate 2 cucchiai di olio evo e il succo di mezzo limone con un pizzico di sale. Sbattete con una forchetta o agitate con forza il barattolo, fin quando non avrete ottenuto un’emulsione (cioè i due liquidi si saranno amalgamati).
Condite al momento di consumare!
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