Crinkle cookies

Tipici biscotti delle feste americane, i crinkle cookies – biscotti con le crepe – sono dei semplicissimi biscotti ricoperti da zucchero a velo. Cuocendosi, lo zucchero a velo inizia a sciogliersi più rapidamente di quanto si cuocia il biscotto, quindi crea delle crepe. L’effetto visivo finale è uno spettacolo, ma il sapore lo è ancora di più! Mia nipote Camilla, quando li ho preparati per la seconda (o terza volta, sono andati a ruba), veniva vicino al mio modesto set e mi rubava letteralmente da sotto gli occhi un crinkle cookies, guardandomi poi con una faccina non colpevole e aggiungendo un “posso, zia?”… E come dirle di no? Ma questi crinkle cookies sono anche perfetti da preparare insieme ai bambini, lei si è divertita tantissimo a farle le palline e a ricoprirle con taaaaanto zucchero!



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crincle cookies
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni36 biscotti
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 175 gcioccolato fondente
  • 60 gburro
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 3 cucchiainiessenza di vaniglia
  • 150 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritare 175 gr di cioccolato fondente e scioglierlo insieme a 60 gr di burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciar raffreddare.

    In una ciotola capiente, montare 2 uova intere con 150 gr di zucchero e 3 cucchiaini di vaniglia, fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo. Versare il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare per bene.

  2. Unire 150 gr di farina, 50 gr di amido di mais, 25 gr di cacao e 2 cucchiaini di lievito per dolci e mescolare il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

    Preriscaldare il forno a 180° e riprendere il composto ben freddo. Stendete della carta forno su una teglia per biscotti e formate  36 palline. In una ciotolina, versate abbondante zucchero a velo e passate ogni pallina al suo interno.

  3. Disponete ora le palline, non troppo vicine, nella teglia e spolverizzate con lo zucchero a velo. Abbondate: creerà le crepe sui biscotti!

    Infornate la teglia di biscotti e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 – 12 minuti. Appena sfornati, saranno un po’ morbidi, ma appena si raffredderanno assumeranno la consueta consistenza croccante: all’interno, però, saranno morbidissimi!

    Si conservano per circa una settimana in un contenitore ermetico ben chiuso.

  4. crincle

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