Tipici biscotti delle feste americane, i crinkle cookies – biscotti con le crepe – sono dei semplicissimi biscotti ricoperti da zucchero a velo. Cuocendosi, lo zucchero a velo inizia a sciogliersi più rapidamente di quanto si cuocia il biscotto, quindi crea delle crepe. L’effetto visivo finale è uno spettacolo, ma il sapore lo è ancora di più! Mia nipote Camilla, quando li ho preparati per la seconda (o terza volta, sono andati a ruba), veniva vicino al mio modesto set e mi rubava letteralmente da sotto gli occhi un crinkle cookies, guardandomi poi con una faccina non colpevole e aggiungendo un “posso, zia?”… E come dirle di no? Ma questi crinkle cookies sono anche perfetti da preparare insieme ai bambini, lei si è divertita tantissimo a farle le palline e a ricoprirle con taaaaanto zucchero!
Altre ricette:
– Dolcetti al cocco
– Stelle di Natale
– Fagottini ripieni di melagrana
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni36 biscotti
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 175 gcioccolato fondente
- 60 gburro
- 2uova
- 150 gzucchero
- 3 cucchiainiessenza di vaniglia
- 150 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 25 gcacao amaro in polvere
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Tritare 175 gr di cioccolato fondente e scioglierlo insieme a 60 gr di burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciar raffreddare.
In una ciotola capiente, montare 2 uova intere con 150 gr di zucchero e 3 cucchiaini di vaniglia, fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo. Versare il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare per bene.
Unire 150 gr di farina, 50 gr di amido di mais, 25 gr di cacao e 2 cucchiaini di lievito per dolci e mescolare il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° e riprendere il composto ben freddo. Stendete della carta forno su una teglia per biscotti e formate 36 palline. In una ciotolina, versate abbondante zucchero a velo e passate ogni pallina al suo interno.
Disponete ora le palline, non troppo vicine, nella teglia e spolverizzate con lo zucchero a velo. Abbondate: creerà le crepe sui biscotti!
Infornate la teglia di biscotti e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 – 12 minuti. Appena sfornati, saranno un po’ morbidi, ma appena si raffredderanno assumeranno la consueta consistenza croccante: all’interno, però, saranno morbidissimi!
Si conservano per circa una settimana in un contenitore ermetico ben chiuso.
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)