Mac n cheese – Mamma ho perso l’aereo – Geek Chicken

Avete mai sentito parlare dei Mac n Cheese? E di Mamma ho perso l’aereo? Penso di aver parlato della cosa più conosciuta del Natale, mentre i mac n cheese sono un piatto velocissimo da fare, in America è diventato così famoso da trovarsi già pronto, che viene mangiato, appunto, nel famosissimo film di natale Mamma ho perso l’aereo. E quindi perché non preparare i Mac n cheese per un Natale diverso?
Direi che sono perfetti da mangiare, mentre siamo davanti alla tv a goderci Mamma ho perso l’aereo, mangiandoli con Kevin!



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mac n cheese
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 400 gpasta (corta)
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • 400 mllatte
  • 40 gburro
  • 40 gfarina
  • Mezzo cucchiainipepe
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • 200 gcheddar
  • 200 gpecorino romano
  • 4 fettepane
  • 2 cucchiaiburro

Preparazione

  1. Per la besciamella. In un tegame dal fondo spesso, fate sciogliere 40 gr di burro a fuoco lento e unite 40 gr di farina. Mescolate per bene, fino a quando il burro non si sarà ben amalgamato alla farina e iniziate ad unire, poco alla volta, i 400 ml di latte a temperatura ambiente.

  2. Mescolate, cuocendo a fiamma bassa, fino a quando la besciamella non si sarà addensata.

  3. Unite 200 gr di formaggio cheddar grattugiato e 150 gr di pecorino, anch’esso grattugiato. Potete sostituire il pecorino con del groviera.
    Mescolate per bene i formaggi e la besciamella e tenete da parte.
    Preriscaldate il forno 160°.

  4. Portate ad ebollizione una pentola piena d’acqua e, una volta che avrà iniziato a bollire, tuffateci 400 gr di pasta corta: fate cuocere e scolate qualche minuto prima rispetto al tempo scritto sulla confezione.

  5. Nel frattempo, tagliate in piccoli pezzi (o tritate) 4 fette di pane raffermo e cospargete con 2 cucchiai di burro fuso.

  6. Scolate la pasta e versatela nella crema di formaggi, mescolando con cura.
    Imburrate uno stampo di 18 cm e ponete la pasta al suo interno. Cospargete con i pezzetti di pane e i 50 gr di pecorino grattugiato restanti.
    Ponete in forno caldo a 160° per 25 minuti a forno statico e gli ultimi 5 minuti in grill.

    Lasciate riposare per qualche minuto fuori dal forno prima di servire.

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