Avete mai sentito parlare dei Mac n Cheese? E di Mamma ho perso l’aereo? Penso di aver parlato della cosa più conosciuta del Natale, mentre i mac n cheese sono un piatto velocissimo da fare, in America è diventato così famoso da trovarsi già pronto, che viene mangiato, appunto, nel famosissimo film di natale Mamma ho perso l’aereo. E quindi perché non preparare i Mac n cheese per un Natale diverso?
Direi che sono perfetti da mangiare, mentre siamo davanti alla tv a goderci Mamma ho perso l’aereo, mangiandoli con Kevin!
Altre ricette:
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– Pappardelle al ragù di cinghiale
– Riso nero con gamberetti
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 400 gpasta (corta)
- q.b.acqua
- q.b.sale
- 400 mllatte
- 40 gburro
- 40 gfarina
- Mezzo cucchiainipepe
- Mezzo cucchiainonoce moscata
- 200 gcheddar
- 200 gpecorino romano
- 4 fettepane
- 2 cucchiaiburro
Preparazione
Per la besciamella. In un tegame dal fondo spesso, fate sciogliere 40 gr di burro a fuoco lento e unite 40 gr di farina. Mescolate per bene, fino a quando il burro non si sarà ben amalgamato alla farina e iniziate ad unire, poco alla volta, i 400 ml di latte a temperatura ambiente.
Mescolate, cuocendo a fiamma bassa, fino a quando la besciamella non si sarà addensata.
Unite 200 gr di formaggio cheddar grattugiato e 150 gr di pecorino, anch’esso grattugiato. Potete sostituire il pecorino con del groviera.
Mescolate per bene i formaggi e la besciamella e tenete da parte.
Preriscaldate il forno 160°.Portate ad ebollizione una pentola piena d’acqua e, una volta che avrà iniziato a bollire, tuffateci 400 gr di pasta corta: fate cuocere e scolate qualche minuto prima rispetto al tempo scritto sulla confezione.
Nel frattempo, tagliate in piccoli pezzi (o tritate) 4 fette di pane raffermo e cospargete con 2 cucchiai di burro fuso.
Scolate la pasta e versatela nella crema di formaggi, mescolando con cura.
Imburrate uno stampo di 18 cm e ponete la pasta al suo interno. Cospargete con i pezzetti di pane e i 50 gr di pecorino grattugiato restanti.
Ponete in forno caldo a 160° per 25 minuti a forno statico e gli ultimi 5 minuti in grill.Lasciate riposare per qualche minuto fuori dal forno prima di servire.
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