Plumcake di albumi

Nella vostra smania di conservazione degli albumi non sapete cosa farne? Avete albumi avanzati che vi fissano? Avete albumi avanzati e basta? Ecco la ricetta perfetta per utilizzarli: plumcake di albumi! Questo plumcake di albumi è spettacolare, di una morbidezza unica che vi conquisterà già dal primo morso!
Inizialmente volevo fare i soliti biscotti col cocco che fanno tutti, ma poi ho pensato, perché non farci un bel plumcake di albumi bello morbido?



Altre ricette:
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Marshmallow

  • DifficoltàAlta
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 cm di lunghezza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiomiele
  • 350 gfarina 00 (di tipo forte)
  • 100 galbumi (due e mezzo, circa)
  • 50 mlacqua
  • 60 mllatte
  • 25 gzucchero
  • 5 gsale
  • 25 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Riscaldate leggermente 60 ml di latte e fate sciogliere al suo interno 1 cucchiaio di miele. Aggiungete 5 gr di lievito di birra e, mescolando con delicatezza, fate sciogliere anche questo.
    In una ciotola capiente, versate 350 gr di farina 00 di tipo forte e, poco alla volta, unite il composto di latte e lievito. Lavorate per qualche minuto, in maniera grossolana, e lasciate riposare per 30 minuti.

  2. Riprendete il composto e unite 100 gr di albumi (circa due albumi e mezzo), 50 ml di acqua, 5 gr di sale, 25 gr di zucchero e 25 ml di olio evo. Lavorate il tutto energicamente, per circa una decina di minuti, in modo da ottenere un impasto ben compatto e sodo. Rendetelo un panetto e fatelo riposare per altri 30 minuti in un luogo caldo e ben coperto.

  3. Una volta che il panetto sarà ben lievitato (quindi anche più di 30 minuti, fate attenzione), riprendetelo e, con delicatezza, stendetelo con un matterello o con le mani. Create tre salsicciotti e formate una treccia (la mia si è sformata perché sono incapace) e ponetela in una teglia per plumcake (25 cm di lunghezza) e lasciate a lievitare per circa 45 minuti (o comunque fino al raddoppio).

  4. Preriscaldate il forno a 180°.
    Spennellate la superficie del plumcake, aiutandovi con un pennello da cucina, con un tuorlo d’uovo sbattuto. A piacere, potete cospargere la superficie con dei granelli di zucchero.
    Quando il forno sarà ben caldo, ponete il plumcake all’interno e fate cuocere per circa 30 – 35 minuti (o fino a quando la superficie non si sarà ben colorata). Fate la prova stuzzicadente (se inserito nella pasta ne uscirà ben asciutto, allora sarà pronto), lasciate raffreddare e servite!

  5. Siccome il sapore di questo plumcake di albumi è molto neutro, potete utilizzarlo in qualsiasi modo: spalmato con della crema, a mo’ di panino con dei salumi… Praticamente è buono sempre!

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