Questa ricetta non l’ho preparata, non l’ho cucinata e non ho fatto nulla di nulla, se non fare la fotografia! La pasta e patate con la provola di oggi, infatti, l’ha cucinata il mio ragazzo. Anche la ricetta è sua (io ho aggiunto solo le carote e lui ancora mi sta guardando male), io ho solo riscritto le sue indicazioni (certe volte mi sono persa perché me le spiegava in maniera confusa, ma per fortuna la pasta e patate con la provola è davvero una ricetta scema!).
Quello che rende davvero interessante la banale pasta e patate è proprio la provola! Che renderà la vostra pasta davvero buonissima!
Voi come la preparate?
Altre ricette:
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– Torta salata con patate
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta (corto, preferibile pasta mista)
- 800 gpatate
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 1carota
- 200 gprovola
- 100 gpancetta (tesa)
- 1 costasedano
- 6pomodori
- 1cipolla bianca
- 1 spicchioaglio
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Preparazione
Mondate la carota e poi tritatela finemente. Fate la stessa cosa con la cipolla.
In una pentola capiente, versate 40 ml di olio e fateci soffriggere all’interno il battuto, unendo la costa di sedano tagliata a pezzettoni e lo spicchio d’aglio.
Lasciate cuocere fin quando la cipolla non sarà diventata trasparente.
Nel frattempo, lavate e pelate 800 gr di patate e tagliatele a tocchetti, non troppo piccoli e tuffateli nella pentola. Fate cuocere per qualche minuto, mescolando e facendo attenzione che non si bruci nulla.Tagliate a dadini 100 gr di pancetta e aggiungeteli nella pentola. Fate cuocere per qualche altro minuto e poi unite mezza tazza d’acqua.
A metà cottura delle patate, unite i 6 pomodori, tagliati a metà e mescolate per bene.A questo punto, unite un’altra tazza d’acqua e portate ad ebollizione. Salate e tuffateci dentro 320 gr di pasta corta (mista). Fate cuocere fino alla cottura ultimata della pasta e poi togliete dal fuoco.
Unite i 200 gr di provola tagliata a pezzi e mescolate per bene, fin quando non si sarà ben sciolta.
Aggiungete del parmigiano a piacere e servite caldo!
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