Questo mese sono pigra. Sarà novembre, comunemente il mese peggiore dell’anno, sarà il tempo, per questa rubrica ho trovato, come idea, solo quella di una omelette al tè nero. Essì, a quanto pare il tè nero affumicato sta bene perfino con le uova! Ormai lo utilizzo per tutto: ci ho fatto gli gnocchi, ci ho fatto i mantou, ci faccio pure le omelette co’ ‘sto tè nero!
Cosa più semplice e veloce di questa dove volete trovarla?
Il tè.
Tè nero “Imperial Or” – Dammann Frères – Milano – 6 euro 100 grammi
Le foglie sono allungate e sottili, di colore nero – molto scure. Già all’apertura della confezione si può avvertire un fortissimo odore di affumicatura. Il sapore è molto forte, retrogusto leggermente amaro e – ovviamente – affmicato. Il colore del tè rosso scuro (infatti in Cina i tè neri sono chiamati “rossi”).
Altre ricette:
– Panini al vapore
– Gnocchi di patate al tè nero
– Ciambella all’arancia e tè nero
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 4uova
- Mezzo bicchierelatte
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1 cucchiainotè, foglie (nero affumicato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbattete le 4 uova con mezzo bicchiere di latte e un po’ di sale. Insaporite con del pepe nero macinato e, infine, sbriciolate con le mani il tè nero affumicato e unitelo al composto. Mescolate per bene. Versate il composto di uova sbattute in una pentola bollente con un bel fondo di olio evo e fate cuocere per bene, tenendo coperto con un coperchio, in modo da ottenere un’omelette morbida e cremosa.
Dopo aver controllato che il fondo si stacca facilmente con una forchetta e non si sia attaccato nulla, la vostra omelette è pronta! Servite!
Puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook La piccola quaglia o sul mio canale instagram Lapiccolaquaglia.
Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)