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Muffin al cioccolato e mandarino – muffin di Halloween

Mentre preparavo questi muffin al cioccolato e mandarino, pensavo a come renderli perfetti per Halloween (e anche per le mie nipoti): in che senso, direte voi? In un modo specifico: farli decorare a loro! Quindi ho pensato di ritagliare le bucce dei mandarini (per loro solo clementine!) in modo tale da ottenere delle facce mostruose una volta cotti i muffin: e che risultato! La prima volta i muffin al cioccolato e mandarino ci erano usciti molto più carini, poco mostruosi, ma stavolta sono davvero perfetti per la festività: brutti e deliziosi (brutti, ma buoni)!
Siete pronti a tener occupati i bambini con questi mostruosi muffin al cioccolato e mandarino?



Altre ricette:
Crostaboo (crostata di zucca)
Biscotti di Carol (The Walking Dead)
Torta di Halloween

muffin cioccolato mandarino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 175 mllatte
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioliquore (al mandarino (o succo di mandarino))
  • 225 gfarina 00 (di tipo debole)
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1mandarino (con la buccia edibile)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Il forno dev’essere ben caldo, così i muffin lieviteranno subito così e non si sgonfieranno.

    Preparate le faccine-mandarino: togliete con attenzione la buccia dal mandarino e tagliate con un paio di forbici ben affilate gli occhi triangolari e la bocca appuntita.

  2. In una ciotola capiente, mescolate insieme 175 ml di latte, 1 uovo e 50 ml di olio evo. Mescolate per bene e poi unite 1 cucchiaio di liquore al mandarino (in alternativa utilizzate il succo del mandarino).
    Aggiungete, poco alla volta, 225 gr di farina 00, 25 gr di cacao ben setacciato, per evitare la formazione di grumi e 100 gr di zucchero. A questo punto, unite anche mezza bustina di lievito per dolci.
    Dopo aver mescolato per bene gli ingredienti, ponete dei pirottini di carta in uno stampo per muffin (se utilizzate uno di silicone, non sono necessari) e riempiteli con un cucchiaio colmo di impasto, lasciando almeno 1 cm di spazio dal bordo superiore.
    Posizionate le faccine mandarino su ogni muffin, facendo attenzione a non premere troppo, altrimenti affonderanno nell’impasto.

  3. Ponete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti (fate anche in questo caso la prova stuzzicadente prima di tirar fuori dal forno) e servite una volta che saranno diventati ben freddi.

  4. muffin cioccolato e mandarino

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