Il mio primo piatto preferito sono le farfalle con panna, prosciutto e piselli. Penso di preferirlo perfino alla lasagna. Si sfida ad armi pari solo con i cannelloni. Quando ero piccola, mamma preparava le farfalle con panna, prosciutto e piselli per il mio compleanno, quindi per me è diventato un piatto ancora più speciale!
Siccome penso sia una delle ricette più conosciute del mondo, anche perché è super anni ’80, ma a me non frega niente e voglio tenerla sul blog per poterla copiare ogni volta che voglio!
Altre ricette:
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– Lasagne al pistacchio
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gpasta (tipo farfalle)
- Mezzacipolla
- 200 mlpanna fresca liquida
- 100 gprosciutto cotto
- 150 gpiselli surgelati
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Preparazione
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, in cui andrete a cuocere 380 gr di farfalle.
Nel frattempo, in una padella dai bordi alti, versate un filo d’olio evo, mezza cipolla tritata e lasciatela appassire a fiamma bassa.
Quando sarà diventata trasparente, unite 150 gr di piselli surgelati e fateli scottare per qualche minuto, mescolando, poi aggiungete 250 ml di acqua, o comunque abbastanza da sommergerli.
Lasciate cuocere a fiamma media/bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a far asciugare tutta l’acqua (e i piselli saranno diventati morbidi).Unite 100 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzi grossolani e mescolate per amalgamare. Versate 3/4 di 200 ml di panna liquida da cucina e mescolate per bene. Scolate la pasta e versatela nella padella, aggiungendo la panna restante.
Amalgamate il tutto con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e servite!