pesto di pistacchi

Pesto al pistacchio di Bronte

Pesto al pistacchio di Bronte.
Qualche tempo fa, mio padre ha comprato 500 gr di pistacchio di Bronte. Ovviamente, ho voluto usarlo in maniera corretta e ho chiesto a Serena di Profumo di biscotti, odore di felicità, di spiegarmi come preparare il pesto con i pistacchi di Bronte! E, che dire? Me ne sono innamorata!
Il pesto al pistacchio di Bronte è facilissimo, ovviamente vi serviranno dei pistacchi… Pistacchi di Bronte! E vi assicuro che il pesto al pistacchio di Bronte è buonissimo, sentirete la differenza anche quando lo userete per le vostre ricette!
Vi ho incuriosito abbastanza? No, perché, anche se questa ricetta l’ho scritta e provata, mi sono incuriosita da sola! Correte a provarla, no?
Vi lascio la ricetta al pesto di pistacchi di Bronte di Serena!


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pesto di pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gpistacchi di Bronte DOP (non salati)
  • 45 golio extravergine d’oliva (circa)
  • 3 gsale

Preparazione

  1. Mettete in un mixer 70 gr di pistacchi non salati di Bronte, sgusciati, 3 gr di sale e 45 gr di olio evo. Iniziate a frullare. Continuate fino a quando non avrete ottenuto una pasta fluida.
    Se la consistenza dovesse essere troppo dura, unite altro olio, ovviamente poco alla volta, e continuate a mixare.

  2. Come consiglia Serena, la consistenza del vostro pesto di pistacchi potrà essere come più preferite: se lo volete più fluido, come quelli in commercio, aggiungete altro olio.

  3. Trasferite il pesto in un barattolino e conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo! (o altrimenti congelatelo, si conserva altrettanto bene!)

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