Cherry Pie.
La Cherry Pie è una torta tradizionale delle feste americane. Di solito, la cherry pie è preparata con le amarene, ma anche con vari tipi di ciliegie. Inoltre, sapete che esiste anche una canzone omonima? Cherry Pie, dei Warrant! E, cosa ancora più interessante, la famosa scena di Twin Peaks con questa deliziosa torta?
Questo, per dire, quanto sia famosa… Quasi ai livelli delle sue due compagne, l’Apple Pie e la Pumpkin Pie!
E voi, la conoscete?
Altre ricette:
– Clafoutis alle ciliegie
– Ciliegie pugliesi
– Panino con marmellata di ciliegie e formaggio brie
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura55 Minuti
- PorzioniTeglia 22 cm
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 gfarina 00 (debole)
- 50 gfarina integrale
- 1 pizzicosale
- 100 gburro (freddo)
- 25 mlacqua (ghiacciata)
Per il ripieno
- 1 kgciliegie
- 150 gzucchero di canna
- 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
Per completare
- 2 cucchiaizucchero di canna
- q.b.burro
Preparazione
In una ciotola capiente, setacciate insieme 150 gr di farina 00 (debole) e 50 gr di farina integrale. Unite 100 gr di burro freddissimo e lavorate per qualche secondo, ottenendo un composto farinoso.
Unite, poco alla volta, 25 ml di acqua gelata, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto ben compatto, che non si sbriciola. Mettete in frigo a riposare per un’ora.
Nel frattempo, preparate il ripieno. Lavate 1 kg di ciliegie, eliminate il picciolo e il nocciolo.
Raccoglietele in una ciotola e cospargete con 150 gr di zucchero di canna e 3 cucchiai di amido di mais. Mescolate per ben con un cucchiaio.
Preriscaldate il forno a 220°.
Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. Stendetene una parte su un piano da lavoro ben infarinato e sistemate il disco ottenuto sul fondo di una tortiera di 22 cm, precedentemente imburrata. Con i rembi di una forchetta, punzecchiate il fondo.Riempite la sfoglia con le ciliegie, sistemandole in modo che formino una cupola al centro.
Stendete l’altra parte di im pasto sul piano di lavoro infarinato e decorate la torta come più preferite!
Sigillate i bordi della torta con una forchetta ed eliminate quella in eccesso. Spennellate la cherry pie con del latte e ricoprite la superificie con 2 cucchiai di zucchero di canna.Ponete in forno caldo a 220° per 15 minuti circa, poi abbassate il forno a 190° e ultimate la cottura finché non sarà dorata (per altri 40 – 45 minuti circa). Lasciate riposare a temperatura ambiente finquando non sarà ben fredda e poi servite, casomai con del gelato alla vaniglia!
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