Clafoutis alle ciliegie di Julia Child – Julie & Julia – Geek Chicken

Clafoutis alle ciliegie.
Il clafoutis alle ciliegie è un dolce francese morbido, ripieno, appunto, di ciliegie. Il clafoutis alle ciliegie è cremoso, delicato e buonissimo! Questa versione del clafoutis, in particolare, è di Julia Child. Chi sarà mai questa simpatica signora?
É sicuramente la cuoca più conosciuta negli Stati Uniti, dagli anni ’60 in poi, ma, nel resto del mondo, è sicuramente stata “scoperta” grazie al film Julie & Julia: la storia di una blogger che decide di cucinare ogni singola ricetta presente sul famoso Mastering of the French Cooking, scritto appunto dalla Child.
Il film è carinissimo, ve lo straconsiglio! Tra l’altro ci sono due attrici formidabili: Amy Adams e Meryl Streep!
Ah, dimenticavo! La ricetta è proprio quella della blogger che ha ispirato la storia e, quindi di Julia Child stessa!


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clafoutis
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniTeglia 23 cm
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 295 mllatte
  • 125 gzucchero
  • 3uova
  • 120 gfarina 00 (debole)
  • 500 gciliegie
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainizucchero di canna
  • q.b.burro

Preparazione

  1. clafoutis
  2. Un consiglio prima di iniziare: il clafoutis è un dolce molto delicato e va servito direttamente dalla teglia, vi consiglio, quindi, di utilizzare una teglia carina per servirlo, casomai una da crostata.

  3. Preriscaldare il forno a 180°.
    In una ciotola capiente, mescolate 100 gr di zucchero con 120 gr di farina 00. Nel frattempo, in un’altra ciotola, mescolate 295 ml di latte, 3 uova e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Versate poco alla volta questo composto liquido nella ciotola capiente e mescolate per bene con una frusta, in modo da non ottenere grumi , ma un impasto non troppo liquido, simile a quello delle crepe.

  4. lavare ciliegie

    Lavate accuratamente 500 gr di ciliegie e snocciolatele. Lasciatele scolare per qualche minuto in uno scolapasta e poi cospargetele con il resto dello zucchero (25 gr).

  5. Imburrate la teglia con un po’ di burro, facendo attenzione che tutta la superficie sia imburrata per bene.
    Create un bel fondo di ciliegie. Versate un po’ d’impasto alla volta, in modo da far salire le ciliegie sulla superficie, poco alla volta e non rovinare la vostra composizione.

  6. Mettete in forno caldo per circa 50 minuti (forno a gas, circa 30 – 35 minuti in forno elettrico).
    Utilizzate uno stuzzicadenti per provare se il vostro dolce sia cotto: asciutto, la torta è pronta.

  7. Prendete la vostra torta dal forno, ancora ben calda, e spolverizzate con 2 cucchiaini di zucchero di canna, in modo da creare uno strato ben omogeneo.
    Servite!
    Casomai mangiate guardando proprio il film di Julie & Julia!

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