Ricetta pasta con salsiccia e asparagi

Pasta con salsiccia e asparagi.
Questo periodo è pieno di rifacimenti di ricette: questa è quella con salsiccia e asparagi, la vendetta! Stavolta pasta con salsiccia a asparagi! Facile, veloce e buonissima, penso non ci sia nulla di più semplice che prepararsi un bel piatto di pasta (scherzando, io non sapevo fare la pasta al sugo)!


Altre ricette:
Pasta fatta a mano
Spaghetti e broccoli
Spaghetti con pomodorini e fiori di zucca

pasta salsiccia asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (corta, tipo fusilli)
  • 400 gSalsiccia (bianca)
  • 250 gAsparagi
  • MezzaCipolla bianca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate la pasta come scritto sulla confezione.
    Nel frattempo, tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire a fiamma bassa con un po’ di olio evo. Una volta che sarà diventata bella trasparante, unite 400 gr di salsiccia ridotta a pezzi e senza la pelle.
    Fate cuocere per bene, rompendola in piccoli pezzi con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

  2. mazzo asparagi crudi

    Nel frattempo, lavate accuratamente 250 gr di asparagi e poi tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Una volta che la salsiccia sarà quasi cotta, unite anche gli asparagi e lasciate cuocere fino a quando non saranno teneri.

  3. Scolate la pasta e fate saltare con il ragù bianco e poi servite con del formaggio (per questo piatto è ottima sia il cacioricotta pugliese che il parmigiano reggiano!)

  4. pasta salsiccia asparagi fine

    Casomai, bevetevi un bel vino rosso Aglianico, perchè è buono!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *