Pasta con salsiccia e asparagi.
Questo periodo è pieno di rifacimenti di ricette: questa è quella con salsiccia e asparagi, la vendetta! Stavolta pasta con salsiccia a asparagi! Facile, veloce e buonissima, penso non ci sia nulla di più semplice che prepararsi un bel piatto di pasta (scherzando, io non sapevo fare la pasta al sugo)!
Altre ricette:
– Pasta fatta a mano
– Spaghetti e broccoli
– Spaghetti con pomodorini e fiori di zucca
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (corta, tipo fusilli)
- 400 gSalsiccia (bianca)
- 250 gAsparagi
- MezzaCipolla bianca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Preparate la pasta come scritto sulla confezione.
Nel frattempo, tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire a fiamma bassa con un po’ di olio evo. Una volta che sarà diventata bella trasparante, unite 400 gr di salsiccia ridotta a pezzi e senza la pelle.
Fate cuocere per bene, rompendola in piccoli pezzi con l’aiuto di un cucchiaio di legno.Nel frattempo, lavate accuratamente 250 gr di asparagi e poi tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Una volta che la salsiccia sarà quasi cotta, unite anche gli asparagi e lasciate cuocere fino a quando non saranno teneri.
Scolate la pasta e fate saltare con il ragù bianco e poi servite con del formaggio (per questo piatto è ottima sia il cacioricotta pugliese che il parmigiano reggiano!)
Casomai, bevetevi un bel vino rosso Aglianico, perchè è buono!
Puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook La piccola quaglia o sul mio canale instagram Lapiccolaquaglia.
Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)