Polpette di lenticchie & salsa al curry – i menù fuori casa

Polpette di lenticchie

Febbraio è, per alcuni, finalmente arrivato. Io stavo benissimo con gennaio, sinceramente! Oggi ho utilizzato gli avanzi per preparare delle deliziose polpette di lenticchie! Semplicissime da fare e, in più, abbinate a una deliziosa salsa al curry!

polpette di lenticchie e salsa al curry

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Ingredienti

4 persone

Per le polpette

  • 200 gr di lenticchie già cotte
  • 50 gr di verza già scaldata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 150 gr di pane raffermo
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio evo q.b.

Per la salsa al curry

  • 20 gr di burro
  • 10 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di curry in polvere

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

polpette di lenticchie

Preparazione

Iniziate a preriscaldare il forno a 200°.

In un robot da cucina, frullate insieme 150 gr di pane raffermo e 2 cucchiai di vino bianco. Nel caso in cui il pane fosse troppo duro, vi consiglio di lasciarlo per qualche minuto nell’acqua e poi strizzatelo per bene prima di frullarlo.

Unite 200 gr di lenticchie già cotte, 50 gr di verza sbollentata e 1 tuorlo d’uovo. Insaporite con sale e 60 gr di parmigiano reggiano già grattugiato. Fate lavorare il robot fino a quando non avrete ottenuto un impasto compatto. In caso contrario, unite altro pane o del pan grattato.

Con un cucchiaio, formate delle palline della stessa dimensione e passatele nel pan grattato. Disponetele in una teglia foderata di carta forno e cospargete con un po’ di olio evo, in modo da non far bruciare le polpette in cottura. Ponetele in forno caldo per almeno 20 minuti.

Nel frattempo, preparate la salsa.

In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere, a fiamma bassa, insieme 20 gr di burro, 10 gr di farina e 2 cucchiai di curry in polvere. Una volta ottenuto un roux, versate poco alla volta 100 ml di latte a temperatura ambiente, mescolando sempre. Lavorate fino a quando non avrete ottenuto una crema senza grumi e densa.

Una volta che anche le polpette saranno pronte, servite con la salsa.

Le polpette sono fantastiche da portare con voi! Io posseggo un piccolo porta salsa dell’Ikea, comodissimo per queste situazioni, ma potete utilizzare anche un piccolo barattolino, in modo da poter condividere la salsa con chiunque!

polpette di lenticchie

4 Risposte a “Polpette di lenticchie & salsa al curry – i menù fuori casa”

    1. Mi dispiaceva un sacco buttare tutto, quindi ho messo in frigo e la sera mi son messa a pensare a cosa avrei potuto farci, per fortuna che c’era anche il pane duro, altrimenti non mi sarebbe mai venuta in mente!

  1. Mi fanno impazzire i burger/polpette fatti con i legumi.. poi con le lenticchie non ne parliamo! Mi piacciono le tue con l’aggiunta anche della verza.. Un bacio e buona giornata :-*

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