Falafel di carote – i menù fuori casa

Falafel di carote (vegan)

Quando si avvicina il Natale, il primo pensiero va sicuramente ai dolci da preparare. Ma prima di Natale, non è meglio mantenersi leggeri? Ma leggeri con gusto, no? Ecco allora la ricetta per dei fantastici falafel di carote! I falafel di carote sono facilissimi da preparare e anche veloci, vi basteranno davvero 5 minuti e i vostri falafel di carote saranno pronti per andare in forno! Che ne dite, vi ho convinti?

Altre ricette:
Nuggets di ceci
Zuppa di ceci
Bruschetta con funghi grigliati

Ingredienti:
x1 schiscetta bella piena (o x2 persone)
  • 80 gr di farina di ceci
  • 4 carote
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

falafel
Preparazione.

Preriscaldate il forno a 180°.
Tritare 4 carote carote con 1 cipolla grande cipolla e unire il tutto in una ciotola con 1 cucchiaino di curry e 1 di curcuma (1 pizzico di zenzero in polvere e del pepe nero!). Unite l’olio poco alla volta, perché sarà l’ingrediente liquido che andrà ad amalgamare le vostre polpette. Mescolate il tutto e aggiungete 80 gr di farina di ceci, poco alla volta, finquando l’impasto non si solidificherà e potrete creare delle polpettine. Se fosse troppo secco, unite un altro po’ di olio. I falafel andranno ripassati in farina di ceci, prima di essere messi in placca da forno, e cosparsi con un po’ di olio (per evitare che brucino!).

Cuocete per circa 15 – 20 minuti in forno caldo a 180 gradi. Saranno pronti quando avranno formato una leggera crosticina sulla superficie.

Servite con una deliziosa salsa yogurt, oppure con un contorno di verdure o una macedonia di frutta.

2 Risposte a “Falafel di carote – i menù fuori casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *