Polpette di zucca

Finalmente è giunto il periodo delle zucche! E finalmente con esse le ricette piene di zucca*-* per me non c’è nulla di più buono, in questo periodo, della zucca (forse le castagne, ma le castagne sono alimento da ricchi!). E, infatti, ho provato a fare qualche piccolo esperimento, oggi il primo: delle polpette con carne e zucca!

Ingredienti:
x4 persone

  • 300 gr di carne macinata bovino
  • 1 uovo
  • 100 gr di pane raffermo
  • 250 gr di zucca
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • Olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti

Preparazione.

Mondate la zucca e tagliatela in piccoli pezzi. Fatela cuocere in padella con un filo d’olio, a fiamma bassa, per almeno 10 minuti. Nel caso dovesse asciugarsi, unite un po’ d’acqua.

Nel frattempo, mettete a mollo 100 gr di pane raffermo nell’acqua, fino a renderlo morbido. Ponete in una ciotola 300 gr di carne macinata, il pane ben strizzato e la zucca. Mescolate grossolanamente con una forchetta, in modo da rendere il tutto abbastanza omogeneo. Unite 1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e 1 pizzico di sale. Lavorate l’impasto con le mani fino a quando non sarà ben compatto.
Create ora delle polpette e cuocete in padella con qualche cucchiaio di olio evo, muovendole delicatamente per cuocerle. In alternativa potete cuocerle in forno per 15 minuti a 180°.

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