Finalmente è giunto il periodo delle zucche! E finalmente con esse le ricette piene di zucca*-* per me non c’è nulla di più buono, in questo periodo, della zucca (forse le castagne, ma le castagne sono alimento da ricchi!). E, infatti, ho provato a fare qualche piccolo esperimento, oggi il primo: delle polpette con carne e zucca!
Ingredienti:
x4 persone
- 300 gr di carne macinata bovino
- 1 uovo
- 100 gr di pane raffermo
- 250 gr di zucca
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- Olio evo q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione.
Mondate la zucca e tagliatela in piccoli pezzi. Fatela cuocere in padella con un filo d’olio, a fiamma bassa, per almeno 10 minuti. Nel caso dovesse asciugarsi, unite un po’ d’acqua.
Nel frattempo, mettete a mollo 100 gr di pane raffermo nell’acqua, fino a renderlo morbido. Ponete in una ciotola 300 gr di carne macinata, il pane ben strizzato e la zucca. Mescolate grossolanamente con una forchetta, in modo da rendere il tutto abbastanza omogeneo. Unite 1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e 1 pizzico di sale. Lavorate l’impasto con le mani fino a quando non sarà ben compatto.
Create ora delle polpette e cuocete in padella con qualche cucchiaio di olio evo, muovendole delicatamente per cuocerle. In alternativa potete cuocerle in forno per 15 minuti a 180°.