Sapete che è ricominciato il campionato? 😂 Io lo so, visto che ho partecipato perfino a un’asta di fantacalcio! Una mia amica, allora, mi ha consigliato di creare una ricetta “calcio-friendly”… Rustici e birra penso siano perfetti, no? 😏
Ingredienti:
x12 ravioli
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- due fette di prosciutto cotto
- 2 fette di galbanino e 1 di asiago (o formaggi che preferite)
- 1 uovo
- noce di burro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione.
Preriscaldare il forno a 200°.
Aiutandosi con una formina tonda (va bene anche un bicchiere), tagliare dei dischi di pasta. Aggiungere un sottile strato di burro, alcune fette di formaggio e poi il prosciutto. Chiudere il tutto a mezza luna e chiudere i bordi con l’aiuto di una forchetta.
Sbattere l’uovo in una ciotola e con l’aiuto di un pennello (qui siamo spartani, usiamo le mani!) spennellare la parte superiore del raviolo.
Mettere i ravioli sulla carta forno, posizionare il tutto su una teglia e infornare a 200° per circa 15 minuti (quando saranno ben dorati, sono pronti!).
Fatevi una bella insalata, così non vi sentite in colpa! Buon appetito 😀