Ravioli rustici

Sapete che è ricominciato il campionato? 😂 Io lo so, visto che ho partecipato perfino a un’asta di fantacalcio! Una mia amica, allora, mi ha consigliato di creare una ricetta “calcio-friendly”… Rustici e birra penso siano perfetti, no? 😏

Ingredienti:
x12 ravioli

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • due fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di galbanino e 1 di asiago (o formaggi che preferite)
  • 1 uovo
  • noce di burro

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione.

Preriscaldare il forno a 200°.

Aiutandosi con una formina tonda (va bene anche un bicchiere), tagliare dei dischi di pasta. Aggiungere un sottile strato di burro, alcune fette di formaggio e poi il prosciutto. Chiudere il tutto a mezza luna e chiudere i bordi con l’aiuto di una forchetta.

Sbattere l’uovo in una ciotola e con l’aiuto di un pennello (qui siamo spartani, usiamo le mani!) spennellare la parte superiore del raviolo.

Mettere i ravioli sulla carta forno, posizionare il tutto su una teglia e infornare a 200° per circa 15 minuti (quando saranno ben dorati, sono pronti!).

Fatevi una bella insalata, così non vi sentite in colpa! Buon appetito 😀

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