L’angolo del tè: albicocche alla camomilla

Il caldo di questi giorni mi ha fatto pensare ad una ricetta veloce e fresca per questa rubrica. Internet è un ottimo luogo per le mie ricerche! Ed è così che ho trovato questa fantastica idea: albicocche cotte nella camomilla, da servire fredde, con una deliziosa pallina di gelato*-*

Il tè.

Infuso alla camomilla – homemade!

Anche stavolta parliamo di un infuso, sicuramente il più conosciuto di tutti!
Il colore di una buona camomilla è biondo, dorato. Il profumo molto delicato e gradevole.

Albicocche alla camomilla

Ingredienti:
x4 persone
  • 8 albicocche mature
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di fiori di camomilla
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti

Preparazione.

Portate a ebollizione l’acqua in un pentolino. Spegnete, aggiungete la camomilla e lasciate in infusione per circa 20 minuti. Filtrate con un colino e unite lo zucchero di canna e riportate nuovamente ad ebollizione.
Lavate le albicocche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo. Immergetele nella camomilla bollente per un massimo di 3 minuti, sgocciolatele e lasciatele raffreddare leggermente. Non fatele cuocere più a lungo o si disferanno!
Dividete in delle ciotoline e lasciatele raffreddare in frigo, servite, poi, con una deliziosa pallina di gelato!

2 Risposte a “L’angolo del tè: albicocche alla camomilla”

  1. Bella questa idea. Una delle cose che mi piace di Internet: è l’accessibilità alle informazioni (che ahimé si porta anche tanti effetti nefasti) e la condivisione di idee, spunti da cui posso nascere grandi idee!
    Belle le foto Ila, sempre di più!

    1. Verissimo, proprio oggi ne parlavo riguardo ai ravioli, mentre cercavamo qualche video su come chiuderlo. Ovviamente ci sono anche i lati negativi, ma quella è l’umanità 🤣

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *