I sani venerdì: insalata invernale di spinaci

Prima che finisca l’inverno, ecco una ricetta per salutarlo al meglio! Va detto che qui l’altro giorno ha nevicato tantissimo, quindi è ancora inverno 😀 e come festeggiare al meglio il “sani venerdì” di marzo se non con una bella ricetta leggera e saporita?

Ingredienti:
x4 persone

  • 200 gr di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di bacche di goji
  • 2 cucchiai di mirtilli disidratati
  • 2 cucchiai di cranberry
  • 40 gr di noci
  • 20 gr di pinoli
  • Olio evo q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • Il succo di ½ limone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Preparazione:

La preparazione è ovviamente semplicissima.

Lavare con attenzione gli spinaci, almeno due o tre volte in acqua fredda (e se volete, anche con una puntina di bicarbonato). Scolarli per bene e poi tagliarli a pezzi, ponendoli in una ciotola molto capiente. Unire tutta la frutta secca e la frutta rossa e mescolare per bene con due cucchiai (in modo da non maltrattare troppo l’insalata) e condire con olio, succo di limone e un pizzico di sale.

Le sorprese per questa insalata non sono finite qui, continuate a leggere!

ilaria

Gli spinaci sono ricchissimi di vitamine, tra cui la C e la A, che sono importantissime per i nostri occhi: infatti ci aiutano a sconfiggere moltissime malattie o a prevenirle, come ad esempio le cataratte. Inoltre contengono l’acido folico, che è utilissimo per il nostro sistema immunitario, soprattutto nelle stagioni più fredde.

Le bacche di Goji sono un frutto quasi magico: in Cina sono viste proprio come una pianta degli immortali e non hanno tutti i torti! Infatti possiede tantissimi antiossidanti che aiutano a mantenere la pelle giovane e sana e aiutano a migliorare giorno dopo giorno il sistema immunitario.

La frutta secca è utilissima per i problemi di stitichezza, ma anche per chi fa sport: infatti aiuta a reintegrare velocemente le sostanze nutritive che abbiamo perso durante un forte sforzo fisico! Inoltre aiuta tantissimo il nostro fegato ad eliminare le scorie, ma è sempre meglio non eccedere poiché è molto grassa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *