I menù fuori casa: nuggets di ceci

Un esperimento di molto tempo fa, ma con gran successo! Sono comodi da trasportare, buoni sia caldi che freddi, ma ancora meglio con le salsine *-* da condividere sono il massimo, quindi ve le stra consiglio da portare con voi per un delizioso picnic all’aperto o per un sanissimo… Pranzo fuori casa!

Ingredienti:
x4 persone

  • 50 gr di fiocchi d’avena
  • 75 gr di mollica di pane
  • 425 gr di ceci già cotti
  • 60 ml di liquido di cottura dei ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura:
20 minu
ti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

Iniziate preparando la panatura per i nuggets: stendete le molliche di pane su una teglia e fatela tostare su una teglia per almeno 5 minuti. Fate raffreddare.

Mettete i fiocchi d’avena in un robot da cucina e fateli frullare fino ad ottenere una farina fine. Trasferitela in una ciotola.

Mettete da parte 60 ml di acqua dei ceci e ponete i ceci con il sale, lo spicchio d’aglio e la cipolla nel robot da cucina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite l’acqua dei ceci e mixate ancora un po’.

Aggiungete metà della farina d’avena e lavorate fino a quando non riuscirete ad aver amalgamato di nuovo il tutto. Unite il resto della farina poco alla volta, fino a quando con un cucchiaio non riuscirete a ottenere un composto che rimane ben attaccato.

Create delle porzioni tutte uguali di nuggets e passateli nella panatura di mollica di pane.

Cuocete fino a quando non saranno ben dorati, circa 15 – 20 minuti.

Mangiate con tante salse!

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