Un esperimento di molto tempo fa, ma con gran successo! Sono comodi da trasportare, buoni sia caldi che freddi, ma ancora meglio con le salsine *-* da condividere sono il massimo, quindi ve le stra consiglio da portare con voi per un delizioso picnic all’aperto o per un sanissimo… Pranzo fuori casa!
Ingredienti:
x4 persone
- 50 gr di fiocchi d’avena
- 75 gr di mollica di pane
- 425 gr di ceci già cotti
- 60 ml di liquido di cottura dei ceci
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Iniziate preparando la panatura per i nuggets: stendete le molliche di pane su una teglia e fatela tostare su una teglia per almeno 5 minuti. Fate raffreddare.
Mettete i fiocchi d’avena in un robot da cucina e fateli frullare fino ad ottenere una farina fine. Trasferitela in una ciotola.
Mettete da parte 60 ml di acqua dei ceci e ponete i ceci con il sale, lo spicchio d’aglio e la cipolla nel robot da cucina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite l’acqua dei ceci e mixate ancora un po’.
Aggiungete metà della farina d’avena e lavorate fino a quando non riuscirete ad aver amalgamato di nuovo il tutto. Unite il resto della farina poco alla volta, fino a quando con un cucchiaio non riuscirete a ottenere un composto che rimane ben attaccato.
Create delle porzioni tutte uguali di nuggets e passateli nella panatura di mollica di pane.
Cuocete fino a quando non saranno ben dorati, circa 15 – 20 minuti.
Mangiate con tante salse!