Avete presente quando provate una ricetta, vi dimenticate un ingrediente importante e siete costretti a buttare via tutto? Questo è quello che mi è successo con questi biscotti, la prima volta: dimenticai lo zucchero! Ma ne risultarono dei biscotti non male, quindi riprovai ancora, cercando di renderli salati e saporiti… Ecco la ricetta di un esperimento finito bene!
Il tè.
Tè verde “Jasmin Chung Hao” – Dammann Frères Paris -Milano – 11 euro 100 gr
Il tè verde sicuramente più famoso. Prodotto con uno dei migliori tè verdi cinesi, dal sapore delicato, molto fiorito. Il colore è giallo chiaro, quasi delicato come il suo sapore. Una vera meraviglia per accompagnare moltissimi piatti della cucina cinese (ora penso lo abbiano capito tutti che è il mio preferito!)
La ricetta.
Biscotti salati con tè al gelsomino e vaniglia
Ingredienti:
x30 biscotti circa
- 120 gr di farina 00 (tipo debole)
- 120 gr di farina ai 7 cereali
- 120 gr di burro ben freddo
- 1 uovo grande
- 3 cucchiaini di tè al gelsomino
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1/2 limone bio
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito instantaneo per salati
- 100 gr di robiola
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 12 – 15 minuti
Preparazione:
In una ciotola capiente, versate 120 gr di farina 00 con 120 gr di farina ai 7 cereali, 1 pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di lievito instantaneo per salati e gli aromi: la buccia grattugiata di mezzo limone, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e 2 cucchiaini di tè al gelsomino ben sbriciolati (potete usare tranquillamente le mani). Mescolate il tutto.
Tagliate in piccoli pezzi 120 gr di burro ben freddo e lavorateli con le farine, fino ad ottenere un composto che premuto si compatta, ma resta comunque abbastanza farinoso. Infine, unite un uovo e lavorate fino a quando l’impasto non sarà diventato ben compatto. Rendetelo un panetto e avvolgetelo in della pellicola per alimenti.
Lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigo.
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendete su una superficie leggermente infarinata e create tante formine, che andrete poi a porre su una teglia, ricoperta di carta forno. Infornate per circa 12 – 15 minuti (quando avranno leggermente cambiato colore) e poi lasciate raffreddare per bene.
Preparate la crema d’accompagnamento: in una ciotolina, mescolate insieme 100 gr di robiola con 1 cucchiaino di tè al gelsomino ben sbriciolato. Quando servite i biscotti, ormai freddo, fatelo con questa deliziosa crema al formaggio!
Di necessita’ virtu’. Grazie per la “dritta” del te’ e della crema! Hai provato anche con altri te’ profumati? Buon weekend!
Divertiti, la rubrica sta diventando bella piena, forse troverai altro che t’interessa 😀
Ottimi questi biscottini!!!!! Ciao e buona serata
Provali, sono buoni per davvero 😀
che genio!!!!! <3
Grazie mille!!
Soddisfazione però! Da un errore una ricetta alternativa Ciao Ila!
Stavolta si era bloccato il pc! Scusami! Grazie mille, però <3
Non posso provare non ho nessun tipo di te a casa, potrei farli con il caffè ma sarebbe un’altra storia.
Mi sa di sì! Potrei sperimentare, qualcosa col caffè la tengo, anche biscotti 😀
Che delizia, me li sono segnati, bacioni cara, <3
Hai fatto bene, sono davvero buonissimi!