Girando allegramente su instagram ho fatto la scoperta di questa ricetta. Va molto di moda, ultimamente, ma è davvero buonissima ed è utilissima per chi mangia spesso fuori casa: infatti, si tratta di creare un pasto completo e sanissimo con sempre gli stessi elementi: carboidrati, proteine e vitamine.
Io la preparo spessissimo, con delle varianti (che mi mostrerò!), ma sono tutte buonissime – curiosi? Ecco, allora, la ricetta!
Ingredienti:
x1 ciotola
- 100 gr di riso basmati profumato
- 200 ml di acqua
- 1 carota grossa (circa 70 gr)
- 100 gr di ceci già cotti
- 4 fette di avocado maturo
- Una spolverata di semi di papavero
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di salsa di soia scura
- 1 cucchiaio di aceto di mele
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 – 20 minuti
Preparazione:
Come unica operazione di cottura, c’è il riso! (a meno che non vi piaccia sgranocchiare i chicchi di riso crudi, anche se mi è stato detto che sono indigesti u.u)
Preparate il riso versando in una pentola 100 gr di riso basmati e il doppio del suo peso in acqua, 200 ml. Fate cuocere a fiamma bassissima con un coperchio, mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua sarà asciutta, assaggiate il riso per vedere se è cotto: nel caso contrario, aggiungete un altro po’ d’acqua. Non salate!
Preparate la vostra ciotola: sul fondo ponete il riso ben freddo, di lato 100 gr di ceci già cotti e 4 fette di avocado, ricoperte di semi di papavero.
Lavate la carota sotto acqua corrente. Eliminate le estremità, raschiate con un coltello a lama liscia o un pelapatate. Tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza, sovrapponete le fette e tagliatele dello spessore che preferite. Unite a tutto il resto.
In un barattolino, versate 3 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di salsa di soia scura, 1 cucchiaio di aceto di mele, chiudetelo bene e poi sbattete forte, in modo da avere una bella salsa da versare sul vostro pranzo: mescolate bene e mangiate!
Proprio ieri ho sentito parlare di questa moda della super – ciotola. Sono da sempre sostenitrice del portarsi da casa il pasto, quindi mi piace moltissimo!
Anche io (ma va, ci ho fatto una rubrica!), lo preferisco perché almeno uno mangia sempre qualcosa di sano 😀
Adoro il riso basmati!!! Ma sai che anche ilmioamoreLorenzo lo adora, lui lo mangia da solo io invece lo arricchisco come te 😉
Da piccola amavo moltissimo mangiare il riso in bianco, ho imparato da sola ad “arricchirlo”… Fa come me, insomma! Poi ha un buon profumo –