Mi è spesso capitato di non riuscire ad eseguire alcune ricette semplicissime: tipo la pasta col sugo già pronto o il Ciobar. Non so perché, ma le ricette facili mi mandano in panico quindi, come disse la mia coinquilina “complicati la ricetta”! E così ho fatto: voi sapete che preparare la cioccolata calda è davvero facilissimo? E sicuramente è più buona di quella comprata!
Ingredienti:
x1 tazza
- 200 ml di latte
- 25 gr di cioccolato fondente (superiore al 55%)
- 35 gr di cacao in polvere amaro
- 7 gr (un cucchiaino colmo) di amido di mais
- 10 gr (un cucchiaino colmo e mezzo) di fecola di patate
- Zucchero bianco a piacere per dolcificare
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Preparazione:
In una pentola dal fondo spesso e dai bordi alti, versate 200 ml di latte e scioglieteci 7 gr di amido di mais e 10 gr di fecola di patate all’interno. Unite, setacciandolo, 35 gr di cacao amaro in polvere e mescoalte bene, in modo da evitare la formazione di grumi. Lavorate fino a quando anche questo non si sarà sciolto nel latte. Zuccherate a piacere, sempre continuando a mescolare.
Accendete ora la fiamma, bassissima e mescolate continuamente.
Sminuzzate 25 gr di cioccolato fondente e versatelo poco alla volta nel pentolino, insieme a tutti gli ingredienti. Continuate a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata per la vostra cioccolata calda.
Qualche passaggio non vi è chiaro? Ecco il video con la ricetta passo passo:
Che buona!!
La cioccolata calda è sempre un must!
Mai nella vita mi è venuta una tazza di cioccolato cremoso come quello che fingono di mostrare negli spot, presa dal panico ho provato con cacao e fecola e tiè! avrei voluto telefonare a quelli di ciobar solo per tirarmela….
A me non usciva mai, ma sai che vuol dire mai??? Infatti la cioccolata calda con la bustina la facevo col preparato dei budini ahahah
Anch’io la faccio così. Poi ci metto la panna, crepi l’avarizia 😉
E non dimenticare il marshmallow abbrustolito! 😉