La ricetta più banale che esiste per le feste comandate e non solo: lo so che fa caldo e chi vuole accendere il forno! – ma non è sempre bello invitare qualcuno e offrirgli un bel piatto gustoso e succulento? Io direi proprio di sì! Nella mia top ten dei piatti preferiti c’è proprio questo, semplicissimo, ma di gran gusto: mi piace rubare le patate bruciacchiate dalla teglia!
Ingredienti:
x4 persone
- 800 gr di pollo (cosce, petto, ali)
- 1 kg di patate
- Sale q.b.
- 2-3 spicchi d’aglio
- Olio evo q.b.
- Rosmarino, salvia, timo freschi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°-200°.
Pulite e lavate le patate. Sbucciatele e tagliatele a pezzi. Ungete una teglia con dell’olio e disponetele all’interno. Salate.
Prendete i pezzi di pollo che avete scelto: io ho utilizzato petto e cosce. Alzate la pelle e cospargete la carne con sale e le spezie fresche tritate al coltello, in modo da ricoprire tutta la carne. Andate avanti fino a finire tutto il pollo.
Sistemate i pezzi di pollo tra le patate, unite gli spicchi d’aglio e le spezie rimaste.
Versate un po’ di olio per insaporire il tutto e poi mettete in forno caldo a 180°-200° per circa 30-40 minuti (o fino a quando le patate saranno cotte).
Servite caldo!
Il pollo arrosto con le patatine è un secondo piatto che delizia sempre il palato, in qualsiasi stagione….
Sono contenta che piaccia anche a te *-*
Pollo arrosto con patate è un classico per tutte le stagioni! 🙂
Verissimo! Sta sempre bene a tavola XD
Sempre uno dei piatti migliori.
E senza coniglio è molto meglio XD
Anche il coniglio è un piatto della domenica.
Non lo preferisco, mi fa lo stesso effetto a te dei cuccioli!
Anche a me fa un po’ quell’effetto. Ne ho due nel congelatore e non mi decido a cucinarli.
Alla cacciatora XD
Tanto per non farci mancare niente e nessuno!
Esatto!! Va detto che alla cacciatora piace anche a me XD
Hai ragione, in tutte le stagioni con questo non si sbaglia
Anche se fuori ci sono 50°, il pollo al forno con le patate è sempre un must!
un piatto che fa sempre colpo nella sua semplicità tutto il suo sapore!
ps anche il mio compagno adora mangiare le patate bruciacchiate nella pentola!!!
buon lunedi cara ilaria
Vero?? Allora siamo tanti i patate bruciate addicted XD
Buona serata <3
E d’altro canto non possiamo mica vivere di sole insalate 😀 ?! Complimenti per la foto, anche se il piatto è semplice la foto è d’effetto!
Mi sono messa a copiare da una rivista! Mi piaceva com’era impiattato non ricordo cosa, ma c’erano le patate, quindi ho copiato 😛
Non importa, si impara anche così, guarda i giapponesi, copiano e migliorano 🙂 in ogni caso hai ottenuto un ottimo risultato!
Loro sì, infatti durante la seconda guerra mondiale i tedeschi non volevano passargli i loro prototipi per gli aerei da guerra XD
Le patate bruciacchiate della teglia sono patrimonio UNESCO.
ESATTO. Meraviglia.
Sarà anche banale, ma è il mio piatto preferito!
Anche io! Ma è facilissimo <3
lascio stare il pollo, ma io le patate le adoro e le mangerei in tutte le salse
Anche io le adoro in qualsiasi modo *-*