Come direbbe mia sorella, questo è il mio momento muffin. Secondo lei io vado in fissa con un alimento e lo cucino in tutte le forme e dimensioni fino a quando mi scoccio e passo ad altro. In questo caso, però, questi muffin sono stati preparati per Camilla – rigorosamente senza salumi! – per la sua merenda: ovviamente abbiamo fatto merenda anche noi adulti, come si faceva a dire di no alla farina che avevo comprato fresca fresca al mulino??
Ingredienti:
x12 muffin
- 150 gr di farina 7 cereali
- 50 gr di farina 00
- 1/2 bustina di lievito
- 140 gr di piselli già cotti
- 150 gr di salame
- 100 gr di galbanino
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio evo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 – 20 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliate il salame a pezzi e fate la stessa cosa con il formaggio.
Mescolate insieme le 3 uova, 100 ml di latte e 100 ml di olio, fino a quando non si saranno ben amalgamati tra di loro. Unite le due farine e 1/2 bustina di lievito instantanea per salati e mescolate per bene. Unite tutto il condimento di piselli, salame piccante e formaggio. Mescolate per bene con un cucchiaio. L’impasto sarà bello grumoso: in questo modo cresceranno di più!
Disponete i pirottini di carta in quelli di acciaio (o nello stampo apposito per muffin) e riempite ognuno con 1 cucchiaiata e mezza di composto, lasciando almeno mezzo cm di spazio – in modo da far crescere il vostro muffin in altezza.
Mettete in forno ben caldo (come ripeto ogni volta: altrimenti i muffin non crescono!) e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti. Fate la prova stecchino (asciutto sono pronti) quando inizierete a sentire un buon profumo dal forno e noterete che i muffin hanno un bel colorito dorato. Lasciate raffreddare e servite.
Complimenti per il coraggio di avere acceso il forno in questi giorni! Proveremo i tuoi sfiziosi muffin quando le temperature caleranno 🙂 ciao Ilaria!
Ahahaha qui in realtà è venuto a piovere, quindi non fa tanto caldo. Ma poi la sera si sta bene, quindi non ho ancora tanto coraggio u.u grazie!
Anche io sono come te Ilaria. .. vantatene con tua sorella… che a noi piace sventrare le cose prima di accantonarle eh eh eh eh buon week end carissima…. e non far troppi bagni se vai a mare
Dobbiamo scoprire ogni dettaglio ogni forma, ogni segreto, dev’essere tutto perfetto <3
Bravaaaaa
Ahahah grazie!
Mi piace ☺
Grazie mille!
Muffin supergolosi!…quanto mi piacciono queste foto, Ilaria…stupende!
Grazie mille!! Gentilissima <3
Oh Jesus… credo che usando gli ingredienti giusti può essere preparato anche per i celiaci
Si! Nella farina ai 7 cereali ci sono gli elementi per quelli senza glutine, ma ho scoperto che l’avena potrebbe far male, quindi stai attento!
Buono a sapersi….
Sì! Io sono stata molto contenta della scoperta 😀
Viva i muffin salati! Mi piacciono più di quelli dolci. Anch’io vado di fisse, sappilo 😉
Anche a me piacciono più di quelli dolci!
Buonissimi!!!
Grazie mille!!! <3
Ha ragione Franci! Come hai fatto a tenerli su? Che bell’effetto. Direi che le fisse in ambito culinario sono un tocca sana: scopriamo nuovi accostamenti, versioni e facciamo progredire la scienza culinaria! 😀
Ahahahah i segreti del mestiere! Come ho detto a lei, prima lo mettevo pure lo stecchino, ma ormai ho scoperto che si reggono, però li devi poggiare uno per volta piano piano piano, altrimenti cadono!
Grazie Mile <3
Ti prego, dimmi che li hai infilzati con uno stecchino, incollati con l’attack o tenuti insieme con dei fili invisibili…vedere che riesci a vincere la gravità mi spaventa….
In effetti ho un burrocacao al rosmarino, dici che può starci con questa ricetta? secondo me si…
Ahahaha un tempo mettevo davvero lo stecchino, poi ho scoperto che è facilissimo tenerli in equilibrio, ci vuole solo una pazienza assurda e urlare a chiunque passi di stare lontano dalle tue cose altrimenti cadono O:
Oddio, al rosmarino!! L’ho detto che avresti cacciato qualcosa XD
Della serie “rinchiudo la cucina con i nastri gialli della polizia, che a confronto le scene del crimine di CSI, sono la tartaruga con la sabbia dell’asilo” ?
😀
lo sai che sono strana, irrecuperabile e totalmente dedita al burrocacao, non c’è speranza….
Esattamente L’altro giorno ho minacciato anche Camilla ahahah però lei guardava solo stupita che cosa combinassi XD
Lo so che sei dipendente!!
Sono una burrocacainomane con ricadute pesanti di saponettismo….
Attenta che ti tremano le mani ahahha
Ora la Fra deve trovare un burrocacao al salame o al galbanino ? 🙂 <3
Ahahahaha secondo me sarebbe capace di tutto!
ti giuro voglio leggerlo non vedo l’ora 🙂 c’è anche l’olio di oliva ma è troppo “facile” x lei
Quelli sì, è un elemento che si trova troppo facilmente XD