Muffin salati con farina ai 7 cereali

Come direbbe mia sorella, questo è il mio momento muffin. Secondo lei io vado in fissa con un alimento e lo cucino in tutte le forme e dimensioni fino a quando mi scoccio e passo ad altro. In questo caso, però, questi muffin sono stati preparati per Camilla – rigorosamente senza salumi! – per la sua merenda: ovviamente abbiamo fatto merenda anche noi adulti, come si faceva a dire di no alla farina che avevo comprato fresca fresca al mulino??

Ingredienti:
x12 muffin

  • 150 gr di farina 7 cereali
  • 50 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 140 gr di piselli già cotti
  • 150 gr di salame
  • 100 gr di galbanino
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio evo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 – 20 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

Tagliate il salame a pezzi e fate la stessa cosa con il formaggio.

Mescolate insieme le 3 uova, 100 ml di latte e 100 ml di olio, fino a quando non si saranno ben amalgamati tra di loro. Unite le due farine e 1/2 bustina di lievito instantanea per salati e mescolate per bene. Unite tutto il condimento di piselli, salame piccante e formaggio. Mescolate per bene con un cucchiaio. L’impasto sarà bello grumoso: in questo modo cresceranno di più!

Disponete i pirottini di carta in quelli di acciaio (o nello stampo apposito per muffin) e riempite ognuno con 1 cucchiaiata e mezza di composto, lasciando almeno mezzo cm di spazio – in modo da far crescere il vostro muffin in altezza.

Mettete in forno ben caldo (come ripeto ogni volta: altrimenti i muffin non crescono!) e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti. Fate la prova stecchino (asciutto sono pronti) quando inizierete a sentire un buon profumo dal forno e noterete che i muffin hanno un bel colorito dorato. Lasciate raffreddare e servite.

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30 thoughts on “Muffin salati con farina ai 7 cereali

  1. Ha ragione Franci! Come hai fatto a tenerli su? Che bell’effetto. Direi che le fisse in ambito culinario sono un tocca sana: scopriamo nuovi accostamenti, versioni e facciamo progredire la scienza culinaria! 😀

    • Ahahahah i segreti del mestiere! Come ho detto a lei, prima lo mettevo pure lo stecchino, ma ormai ho scoperto che si reggono, però li devi poggiare uno per volta piano piano piano, altrimenti cadono!
      Grazie Mile <3

  2. Ti prego, dimmi che li hai infilzati con uno stecchino, incollati con l’attack o tenuti insieme con dei fili invisibili…vedere che riesci a vincere la gravità mi spaventa….
    In effetti ho un burrocacao al rosmarino, dici che può starci con questa ricetta? secondo me si…

    • Ahahaha un tempo mettevo davvero lo stecchino, poi ho scoperto che è facilissimo tenerli in equilibrio, ci vuole solo una pazienza assurda e urlare a chiunque passi di stare lontano dalle tue cose altrimenti cadono O:
      Oddio, al rosmarino!! L’ho detto che avresti cacciato qualcosa XD

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