I menù fuori casa: insalata di cereali e pomodori secchi

Caldo, ormai solo caldo! Quindi chi ha voglia di mettersi ai fornelli? Ecco una ricetta che potete, dunque, preparare la sera, in grandi quantità e condire come meglio preferite: io ho scelto questa velocissima e facilissima, con due prodotti che arrivano dalla Calabria: il tonno e i pomodori secchi 🙂 e poi il giallo del mais non fa tanto raggi del sole?

Ingredienti:
x4 persone

  • 8 cucchiai di farro
  • 8 cucchiai di orzo
  • 8 cucchiai di grano saraceno
  • 250 gr di mais
  • Un mazzetto di rucola
  • 160 gr di tonno in scatola sgocciolato
  • Una manciata di pomodori secchi
  • Acqua q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale a piacere

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Iniziate col lavare i cereali in acqua corrente almeno un paio di volte, in modo da togliere tutte le impurità che potrebbero essere rimaste. Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua, salate a piacere e poi unite i cereali e fate cuocere per almeno 15 minuti (o fino a quando non saranno cotti). Scolate e lasciate raffreddare.

In una ciotola, iniziate a preparare il condimento per la vostra insalatona: versate il mais e il tonno sgocciolato. Tagliate grossolanamente sia la rucola che i pomodori secchi e mettete anche questi nella ciotola. Unite, infine, i cereali ormai raffreddati. Condite con olio e a piacere dell’aceto e servite!

Per essere trasportato, evitate di aggiungere l’aceto, altrimenti “cuocerà” gli ingredienti, rendendo maleodorante il vostro pranzo al sacco. Potete portare un po’ con voi e condirlo al momento.

ilaria

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42 thoughts on “I menù fuori casa: insalata di cereali e pomodori secchi

    • Ho dedotto bene che fuori dal territorio campano non è conosciuto: significa stupido, ma in maniera più cattiva. Lo usiamo molto spesso, è anche una persona che pensa solo ai fatti suoi, fa cose per il suo interesse.
      Grazie per i complimenti all’insalata <3

  1. Quanto amo queste insalatone di cereali…saporite e freschissime, si possono preparare in anticipo, nelle ora fresche della giornata, tipo al mattino presto, e poi gustarle per cena.

  2. La bellezza della primavera / estate: il divertimento anche nel preparare le insalate colorate e buonissime. E io alla” tentazione” del forno cedo ugualmente 😛
    Ciao Ila un abbraccio!

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