Di ritorno dal mio lungo week-end dalla Calabria, mi preparo fisicamente a quello romano! Questo mese mi sono presa un po’ troppi impegni, ma sono sempre contenta di viaggiare 😀 cosa c’è di brutto in questa cosa? Doversi preparare un pranzo che non occupi molto spazio e i panini, si sa, sono barboooosi… E quindi? Le polpette! Ecco una ricetta sana e buona e gustosa e vabbè, guardatela, no?
Ingredienti:
- 200 gr di Philadelphia
- 50 gr di broccoli già lessati
- 50 gr di spinaci freschi
- 75 gr di mollica di pane
- 1 cucchiaio di olio evo
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino raso di peperoncino
- 3 cucchiai colmi di semi di lino
- 3 cucchiai colmi di semi di girasole
- 3 cucchiai colmi di semi di zucca
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 – 25 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
In un robot da cucina, versate il formaggio spalmabile con i broccoli già lessati, gli spinaci freschi, la mollica di pane e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Fate lavorare la macchina fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e abbastanza compatto. Salate a piacere e insaporite con un po’ di peperoncino in polvere.
Triturate i semi, vi serviranno per la panatura delle polpetta. Poneteli in un piatto per facilitarvi il prossimo passaggio.
Stendete della carta forno sul fondo di una teglia abbastanza capiente e iniziate a formare le vostre polpette: con un cucchiaio prendete un po’ di composto e create una pallina. Passatela nella panatura di semi e poi poggiatela nella teglia. Andate avanti fino a quando non avrete finito tutto quanto il composto. Con un cucchiaio cospargete con un po’ di olio d’oliva e poi ponete in forno caldo per almeno 20 – 25 minuti.
Sono ottime sia appena sfornate che fredde!
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le avevo viste su Istagram e non potevo fare a meno di venire a curiosare la ricetta! Strepitose e croccanti! Brava Ilaria, come sempre 🙂
Io le ho adorate troppo *-* poi avevo la Philadelphia aperta da una vita, non potevo non usarla!!
Devi sapere che amo alla follia le polpette in qualsiasi modo vengano fatte..Le tue con philadelphia broccoli e spinaci sono sfiziosissime!!!! Un bacio e buon lunedì :-*
Ti ringrazio: io ormai sono regina delle polpette in qualsiasi maniera ahahah
Ciao Ilaria, ti ho inviato “quanto richiestomi” 😀 Un bacione <3
Grazie <3
Fantastiche. Le voglio provare.. magari con tutti sti semi golosi li stra divorano anche i miei ^.*
Io le ho adorate troppo *-*
Queste sono da provare! So già che mio figlio le gradirebbe assai. Un bacione
Sono contenta che piacciano!
Bellissimo viaggiare, però anche senza conoscere le lingue questi si possono fare, buone le polpette, hai sempre delle belle idee.
Infatti viaggio solo in Italia: vado a conoscere i dialetti!
Ti ringrazio <3
Ma di un po’ te le inventi tutte ‘ste ricette??? Se sì il bello è che ti vengono pure bene 😀 😉
Infatti anche mia madre dice sempre “ma non dovresti sperimentarle queste cose prima di metterle sul blog?” e invece escono bene ahahahah
Fai bene a viaggiare! Questa polpette piaceranno sicuramente a Mattia, ma anche a Mamma & Papà ! 😉
E se non viaggio io, che studio lingue! Sono contenta che ti piacciano <3
Fai bene, fai bene!
Fosse per me (e Mattia in questo aspetto mi somiglia) viaggerei continuamente.
Che bello!! Ma infatti viaggiare è stupendo, non si smette mai di scroprire nuovi posti, vedere nuove persone: mi piace tanto quando faccio i viaggi lunghi sui treni regionali e incontro qualcuno e posso stringere amicizia 😀
Ma hai pensato a farne qualcuna in più per i tuoi amici dell’università ?? Altrimenti quelli sbavano a vedere queste prelibatezze ahahaha
E certo che ho pensato anche a loro!! Domani che parto per Roma, ai miei amici che mi ospitano in pratica sto portando il pacco da giù ahahah
Queste sono super! Non vedo l’ora di farle, con tutti quei buoni semini che ci vado matta!. Ok, Calabria, Roma, poi Milano?
Dici tu: sali sempre più sopra, vieni a Milano!
E si mangiano che è un piacere!
E me le rubano anche che è un piacere ahahah
Brava Ilaria, mi ispirano molto!
Grazie mille! Sono davvero buonissime 😀