Avete presente quei giorni in cui “oh che bello, oggi torno a casa e mi metto a fare questo, quest’altro e pure quella cosa che sto rimandando da una settimana” e invece ricevete mille chiamate diverse per impegni imprevisti, aiuta tuo fratello, aiuta la zia di quindicesimo grado a salire le scale, gioca con il fratello del cugino del cane… Ok, oggi è mercoledì e da lunedì sta andando esattamente così!
Ed è successo così anche con questi biscotti: inizio a prepararli la sera, poi mi chiama mia nonna e quindi metto l’impasto in frigo – vabbe li faccio domani. Il giorno dopo mi metto a stendere i biscotti, mi chiama mia zia per aiutarla a fare delle cose – vabbè l’inforno stasera. Il terzo giorno ‘sti biscotti si dovevano mangiare e quindi ho detto di no al mondo intero, ho infornato i biscotti, ho fatto le foto e me li sono mangiati con i miei minuscoli cuginetti! (i bambini che mangiano le cose fatte da me mi rendono molto più felice degli adulti!)
La ricetta l’ho presa da qui, con l’unica differenza che io non possedevo farina d’avena e me la son creata frullando con un robot da cucina i fiocchi d’avena: è risultata una farina leggermente più granulosa, ma comunque i biscotti erano buonissimi!
Ingredienti:
x4 persone
- 150 g di farina d’avena
- 100 g di farina integrale
- 1 uovo grande (oppure 1 uovo + 1 tuorlo)
- 70 g di miele d’acacia
- 70 g di burro
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- La buccia grattugiata di un grosso limone bio
- 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Preparazione:
In una ciotola capiente, versate le farine e un pizzico di sale. Tagliate a pezzi il burro e impastate fino a quando non avrete un composto farinoso. Unite a questo punto unite tutti gli altri ingredienti (l’uovo, il miele, il lievito e la buccia grattugiata del limone) e e lavorate con le mani fino a quando l’impasto sarà diventato compatto (quando non si attaccherà più alle dita), rendetelo un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo risposare in frigo per almeno mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 180° una volta trascorsi i 30 minuti.
Stendete l’impasto su un piano infarinato e ricavate le forme dall’impasto con un tagliabiscotti a vostra scelta.
Sistemate le forme su una teglia infarinata o ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 10 minuti o fino a quando i biscotti non si saranno ben dorati.
Si conservano in una scatola di latta o ermetica ben chiusa per almeno 5 giorni (se ci arrivano!)
Comunque tutti parlano di animali felici per la produzione dei biscotti e torte: anche per la mia ricetta non sono state maltrattate né le api né le galline: miele dell’amico di papà e uova della mia vicina di casa… Uova piccole piccole piccole, per galline piccole piccole piccole!
Per il burro non posso assicurare niente, quello l’ho comprato al supermercato 🙁
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Ciao Ilaria, bravissima come sempre, e attenta all’ambiente 🙂
Sai che su quel punto siamo uguali! Tu sicuramente più di me, però! <3
No perchè tu lo sei già giovanissima, io lo sono diventata molto più grande
Io fin da piccola ero fissata: mi ero iscritta pure al wwf ahahah
E hai fatto bene!
Si, pensa che quando ero piccolina mi mettevo a spegnere tutte le luci appresso a mio fratello, le spie della tv, chiudevo l’acqua alla gente mentre si lavava le mani… Ero fissata!
Beh ma anche simpatica
Qualcuno in questo mondo deve fare qualcosa!
Devono essere davvero buonissimi… complimenti per la ricetta!
Lo erano tantissimo!! Poi frullando i fiocchi d’avena rimangono più “grezzi” e quindi molto più saporiti *_*
grazie!
Proverò a farli allora! Buona giornata!
Ristraconsiglio 😀
Che belle foto Ilaria, vedo che stai migliorando ogni giorno di più! Complimenti, anche per i biscottini che sono davvero invitanti e me ne mangerei alcuni con un buon tè caldo ;D
Grazie mille!! Son contenta che siano piaciute, sto cercando sempre più di migliorare 😀
Sono buonissimi i biscottini!!
Sperando di riuscire a continuare a fare foto così ahahah mi so impegnata u.u
Sono contenta che facciano gola, devo sperimentare anche senza glutine che mio cugino richiede cibi!
Si vede, infatti sono molto belle! Io allora aspetto di vedere le tue ricette senza glutine :3
Mio cugino sta scassando le balls per averle ahahaha però devo imparare bene, altrimetni lo avveleno: per fortuna ho anche due amiche da poter sfruttare come cavie 😀
Ma a me piccola empia che non tengo in casa il burro… cosa succede se li faccio con l’olio?
Ovvio che puoi! Nella ricetta originale il burro è sostituito con le stesse quantità di olio (ma se usi un olio d’oliva, mettine uno delicato o leggermente di meno rispetto alle quantità di burro o avrai dei biscotti dal sapore orribile!)
Di solito nei dolci uso quello di arachidi i di semi di girasole, che dici, possono andare?
Io ti consiglio mais, uso quello perché non sa di nulla XD
Bel grembiule e ottimi biscottini, anche io frullo a volte i fiocchi
Grazie mille! Il grembiule mi va grande perché è di mamma, ma mi piace un sacco! Io ne ho uno mio personale, ma in quel momento era sporco e non potevo usarlo per le foto 🙁
Allora non sono l’unica ad aver pensato a questa soluzione pratica!
Si diceva la poverta aguzza l’ingegno, nel nostro caso cerchiamo di arrangiarci con quello che abbiamo.
Anche perché queste farine un po’ particolari costano un occhio della testa O:
Si sono arrivate fin quaggiù e sono carissime.
Esatto! Mi sembra eccessivo, soprattutto per la farina di mais, che solo perché c’è un marchietto sopra costa uno sproposito
Avevo visto anch’io questi biscottini su quel blog… Devono essere molto buoni!
Simpaticissimo questo articolo. Ma come hai fatto a fare le foto mentre sei al lavoro?
Io sono corsa subito a vedere se avevo tutti gli ingredienti, poi il mondo si è messo contro di me!
Cavalletto e autoscatto 🙂 ho messo un iso un po’ troppo alto però 🙁
Hai la reflex alllora!
Io si!
Io no… 🙂
A me è stata regalata da più persone, ora spero di riuscire a comprarci prima o poi qualcosa io affianco! Arriverà anche a te 😀
Non sono molto portata per le foto… 🙂 Per ora mi arrangio con la mia compatta!
Con il tempo si migliora tutto 😀
E’ vero, bisogna provarci… 🙂
Si!
Belli!!
Io ho comprato l’avena tempo fa… Ho provato a fare il porridge. Ho ancora la pelle d’oca per il disgusto.
Invece nei biscotti mi piace un sacco. Ho provato tempo fa a fare tipo delle barrette col miele e cioccolato (e avena) ed erano buone. Proverò anche i tuoi biscottini!
Il compagno di mia sorella mette l’avena nel microonde con dell’acqua, così si ammorbidisce, personalmente non ho mai provato, mia sorella proprio oggi diceva che le sembra carta vetrata e le piace solo quando la cucino io XD
Falli!! Io adoro il limone e il miele!!
Trovo sia una pappetta immangiabile. vedo tipo su youtube ste tazzone di porridge che te lo spacciano come se fosse nettare degli Dei (youtuber italiani)… Ma no, non ce la posso fare, troppo disgusto. Invece l’avena in altri dolci è molto buona.
Giuro, anche io. Mo ne ho vista una su una rivista che sembra bellissima, poi leggo avena e faccio meeeeh! Infatti com’è possibile che nei dolci sia buona?
Sai che non me ne capacito?
Un mistero troppo assurdo!!
Ma sei te????? Comunque questi sono i biscotti che amo di più, perchè leggeri e non troppo carichi 😉
Si, sono io! Era da tantissimo che volevo fare queste foto work in progress e finalmente (dopo tutte quelle sventure!) sono riuscita a farle 😀
Io li ho amati, poi sto in fissa col limone ultimamente!
Io bevo un bicchiere di acqua a temperatura ambiente la mattina, con mezzo limone spremuto. Dicono che elimina le tossine
Mia cugina beveva solo il succo di limone, si è iniziata a rovinare le pareti dello stomaco a 15 anni -.- questi adolescenti che non ascoltano i genitori! Per fortuna ha ascoltato me e ora la mattina, come me, beve un bel tazzone di tè ahahahha
Ho comprato un miele al limone che è lo spettacolo sceso in terra
ti copio allora
Fai fai u.u io diffondo solo ricette sane (??)
Per me sano vuole dire: sfondarsi di porcate!!!!
Ahahahah io mi sto schiattando di waffles: ho appena comprato la macchina *-* lavata, messa in funziona di prova e sono già a mangiare una montagna di dolcettiiiiiii
Sì ho presente 🙂 Ma alla fine sei riuscita e che soddisfazione. Belle le foto di “pezzi di te”.
Sai che ho anche io della farina d’avena e ho una idea che mi frulla in testa da un po’ che spero di riuscire a fare quanto prima. Bellissimi i tuoi.
Ciao Ila!
Io proprio ora ho finito di sperimentare con la farina ai 7 cereali! Ogni giorno ce n’è una nuova, in questo mondo blogger 😀
Grazie mille, quelle foto di me che preparo qualcosa era da tempo che volevo provare a farle!
Ecco qui un’altra ondata di biscotti… ma sai che io non avrei mai pensato di frullare l’avena x farne una farina…. ammazza quanto stai avanti… si che non mi cimento in veste food blogger siete veramente troppo brave. Wow
Ahahahaha noi fudbloggher siamo delle persone troppo creative per stare al passo u.u
Che bello vederti all’operaa
Già stavo dimenticando… grazie @aishadoc entusiasmante ilaria in versione farfalline primaverili… troppo top
Grazie mille!! mi sono divertita un po’ a fare gli esperimenti con il movimento 😀