La ricetta sana e gustosa di oggi l’ho preparata velocemente per una cena con un’amica. Mangiarle in piedi mentre io le fotografavo e li giocava con il cane e con l’altra mi aiutava a fare esperimenti è stato davvero divertente! (per me, lei non so se si sia divertita a farmi da mantieni tendine)
Però devo dire che le polpette erano davvero buone, inoltre erano sane… Sani venerdì! (oggi scrivo poco che ho sonno!)
Ingredienti:
x4 persone
- 4 cucchiai da tavola colmi di riso integrale
- 300 gr di broccoli già lessati
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiai di semi di lino
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: (del riso) 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparazione:
Per prima cosa, cuocete il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolatelo e versatelo in un robot da cucina o in un bicchiere per il frullatore ad immersione. Unite anche i broccoli già lessati, tagliati grossolanamente, salate, pepate e frullate il tutto. Insaporite con il peperoncino e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e abbastanza compatto.
Triturate i semi e poneteli in un piatto, vi serviranno per la panatura delle polpette.
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendete sul fondo di una teglia della carta forno e iniziate a creare le vostre polpette: con un cucchiaio prendete un po’ d’impasto e formate una pallina, premetela leggermente all’interno dei semi e posizionatela poi nella teglia. Andate avanti formando polpette fino a quando non avrete finito tutto l’impasto.
Versate l’olio su ogni polpetta e poi ponete in forno per almeno 20 minuti (o fino a quando il fondo delle polpette non avrà cambiato colore).
Servite ben calde con tante salsine!
Sulle proprietà del riso tra poco potrei scrivere un trattato scientifico a parte per quante notizie ho riportato! Ma non fa mai male ricordarle 😀
Il riso integrale ha proprietà nutrizionali migliori, perché non perde le fibre e i sali minerali durante il processo di macinazione. Inoltre, alcuni tipi di riso avrebbero proprietà antiage e aiuterebbero nella crescita. Quelle denominate Haiami e Yeongan sono ricche in aminoacidi, proteggono la cartilagine ossea e i legamenti, e sono adatti per gli organismi in crescita come quelli dei bambini. Il Keunnun e il Samkwang, riso nero germinato, possono esser utilizzate per prevenire malattie neurologiche. Altre nuove varietà sono ricche di antiossidanti, e possono ridurre gli effetti dell’invecchiamento, mentre altre possono trattare l’ipertensione. L’Rda sta lavorando con diverse università per sviluppare nuove proprietà in altre varietà: conta di uscire con altre dieci novità entro il 2017.
I broccoli sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre. Aiutano a combattere i batteri della flora intestinale e a regolarizzarla. Eliminano le tossine e le sostanze dannose per il corpo, quindi sono consigliati dopo i bagordi delle feste. Inoltre, secondo recenti studi, i broccoli aiuterebbero i polmoni a rimanere giovani, perchè ricchi di antiossidanti “buoni” per questi organi.
Il blog è anche su FACEBOOK!
Il blog è anche su GOOGLE+!
Il blog è anche su TWITTER!
Mi piacciono tutti gli ingredienti, e in particolare i semi, che tra l’altro fanno molto bene. Un’altra ricetta bella e originale 🙂
L’ho fatta apposta per un’altra amica (che non ha potuto mangiarle), che lamenta sempre una presunta allergia al glutine: quindi le ho dedicato le polpette! grazie <3
Saranno state buonissime oltre che sane.
Lo erano parecchio! La mia amica era convinta che ci fosse il pollo XD
Addirittura!!
Giuro! Lo ha confermato anche quando ha scelto il nome delle polpette XD
Wow wow wow.. cicciao ho iniziato a scrivere il post x il contenr. Domani lo pubblico. Io sono sempre all’ultimo. Aspettami eh…. nu me lassa’.. eh eh eh
Good nigth e ci vediamo domani. Ci piaccio o quesre polpette.. visto che ultimamente so quasi vegan pure io…. ad eccezionw di un salume settimanale.. mi sento quasi di tendenza eh eh eh eh.. notte e/o buon divertimento che tu sei giovane ^.^
Domani nel senso di oggi 5?? Perché poi finisce il tempo… Corri!!! Sono contenta, a quanto pare stanno facendo davvero furore queste polpettine 😀
Un applauso per il nome! ottime queste broccolette 🙂 ciao, ANna
Un grande applauso alla mia amica, allora! Lei è l’autrice del nome 😀 grazie mille <3
Che appetitosi li faro ogggi e li trasformero in un sano sabato…buona giornata
Mi fa piacere!! Fammi sapere com’è andato il tuo sano sabato 😀
Divorati…buonissimi..nella panatura dei semi ho messo
Delle noci tritate…buonisssime
Sono contentissima!! *-*
Che belline e buone queste polpette broccolose!!! Buon weekend Ilaria!
Su mi hanno detto che possono essere utili per far mangiare le verdure ai bimbi, ma con Nano non hai di questi problemi! Buon week-end a te Fra <3
Il birbantone di Mattia va a fasi alternate, perciò i buoni consigli fanno sempre comodo!!! 😉
Mi fa piacere!!
Ecco le polpette broccolettate potrebbero essere una furbata per infilare un po’ di verdura in più nel menù del mio nipotino…..
Anche dei bimbi più grandi!
Tutta idea della mia amica!
Favolose queste polpette, io i broccoli li adoro, ma proprio tanto!!!
Allora siamo in due! Anche io li adoro!
Le broccolette!!! 😀 chissà che buone, mi piacciono tantissimo i broccoli, ottima idea prepararle con il riso!
PS La dura vita di noi food blogger, invitare la gente a cena e costringerla ad aiutarci con le foto, adesso ti copio, lo faccio anche io ahahaahhaa mi piglieranno per matta 😀
A me hanno fatto anche le foto del retroscena della Red Velvet mentre faccio le foto e sfrutto la gente a tenermi le cose ferme! Non è colpa mia se le attrezzature costano un occhio e devo arrangiarmi con quel che ho u.u
Le broccolette lo ha trovato sempre l’amica che è venuta a cena a mangiarle!
Vedi che fortunata che sei, hai anche i collaboratori 🙂
Loro si fanno chiamare “schiavi”!
Ahahahaa
Però in cambio assaggiano le pazzie che invento!
Non lo sanno ma sono degli amici fortunati
Ora gli mando lo screen di questa cosa!!
😀
Hanno detto “lo sappiamo”!
Sarà contenta la mia amica 😉 Grazie
Perfetta per lei!!