Crostata con marmellata di amarene

Una bella fetta di crostata, una tazza di tè verde e si può cominciare la settimana… Giusto? Secondo me non c’è niente di meglio di trovare un bel dolce quando ci si sveglia la mattina, papparselo di gusto e sentirsi subito meglio! Per me non cambia la cosa che sia lunedì, ma almeno un sorriso a quelli che leggeranno lo voglio portare con una canzone (ve la posto a fine pagina!)

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Comunque, qui altri esperimenti di fotografia notturna, ma non saprei se riusciti  o meno… A me piacevano e ho deciso di pubblicarli!

Ingredienti: x24 cm di crostata

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 50 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • La scorza di ¼ di limone grattugiato non trattato
  • 6 – 7 cucchiai di marmellata di amarene

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Preparazione:

In una ciotola capiente, versate la farina e lo zucchero. Tagliate a pezzi il burro e impastate insieme alla farina fino a quando non avrete un composto farinoso. Unite a questo punto le uova e lavorate con le mani fino a quando l’impasto sarà diventato compatto (quando non si attaccherà più alle dita), rendetelo un panetto.

Avvolgetelo nella pellicola e poi in frigo per circa 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°.

Spargete della farina sul vostro piano da lavoro, in modo da non far attaccare la pasta nel caso la lavoriate troppo, infarinate anche un po’ la pasta e il vostro mattarello. Stendete la pasta fino allo spesso di 1 cm e poi, arrotolando la pasta sul mattarello, ponete in una tortiera per crostate da 24 cm già imburrata e infarinata (o ricoperta di carta forno). Riempite di marmellata, mettendo tutti i cucchiai al centro e poi stendendo con un cucchiaio verso i bordi, in modo da creare uno strato omogeneo di ripieno. Stendete per bene lungo i bordi e create le decorazioni che più preferite con la pasta avanzata.

Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti (o fino a quando la crosta non si sarà colorata) e lasciate raffreddare per bene.

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Servite!

ilaria

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36 thoughts on “Crostata con marmellata di amarene

  1. Ciao Ilaria! Ma che meraviglia la crostata con le amarene!! 🙂 Io adoro le amarene e con questa tua crostata mi riporti un pochino indietro nel tempo (da piccola le mangiavo in sciroppo, fatte dalla nonna). Complimenti! 🙂
    Buona Giornata ed A Presto,
    Annalisa

  2. Il dolce mi piace un sacco e devo dirti che adoro le crostate! E poco importa che sia lunedì o qualunque altro giorno, l’importante è mangiarlo.
    Per le foto forse hai osato con la saturazione!

  3. Neanche a me piacciono i lunedì, ma i martedì sono anche peggio … non finiscono più … Molto particolare questa crostata, molto carina, anche le foto, non so per quale ragione ma io non ho il coraggio di tagliare le foto, guardo quelle degli altri e mi piacciono, la faccio io e mi sembrano uno schifo … boh

    • Esatto! Io non conoscevo il nome, l’ho sentita spesso alla radio, grazie a Spotify ho scoperto nome cognome e titolo ahahah
      La marmellata l’ha fatta mia madre! Mi dimentico sempre di seguire i processi, quest’anno passato purtroppo, è stato parecchio cattivo con i nostri alberi da frutta e quindi non abbiamo fatto molto 🙁

  4. Posso dire una cosa? A me la ciliegia piace un mucchio, l’amarena non la sopporto.
    Cosa c’è di sbagliato in me? Cioè, a parte tutte le altre cose sbagliate che sono elencate in ordine alfabetico e custodite all’anagrafe in comune, perchè l’amarena no?
    Ora comunque vado a ribaltare casa per fare la foto dello stampino e te lo mando via mail, costi quel che costi!

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