La mela annurca è una varietà pregiata dalla polpa bianchissima e croccante, ha un caratteristico sapore dolce – acidulo che la rende indicata per dolci rustici e, a crudo, nelle insalate. Avendo frutti piuttosto piccoli, vale la pena detorsolare il frutto intero per evitare troppo spreco di polpa. Per tutte queste caratteristiche è chiamata “regina delle mele”. Ed essendo una mela campana, ho pensato di usarla per creare una velocissima granita da servire la sera di capodanno, casomai in un fantastico bicchiere a calice che renderà il tutto più chic!
Buon anno a tutti voi!!
Ingredienti: x4 persone
- 5 mele annurche
- 2 cucchiai di succo di limone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di congelamento: 6 ore +
Preparazione:
La preparazione è davvero semplicissima!
Lavate e sbucciate le mele, privatele dei semi e tagliatele in pezzi molto piccoli, poneteli con un paio di cucchiai di succo di limone in un sacchetto gelo e mettete in congelatore per almeno 6 ore.
Con un tritaghiaccio o con un robot di cucina molto potente, tritate la frutta congelata fino a ridurla in granella. Lasciate qualche minuto all’interno del contenitore e poi servite! Potete unire anche un cucchiaino di limoncello per ogni bicchiere per rendere la granita molto più speciale 😀
Un aiuto in cucina: potete tagliare la frutta qualche sera prima e tritarla prima di qualsiasi evento abbiate in mente (o anche solo per una cena solitaria), in modo da avere ogni volta un dolce veloce da preparare!
Aggiunte delle 16: mi sono ricordata ora che è venerdì, ma guarda caso ho pubblicato una ricetta sanissima senza nemmeno saperlo! Ma voi sapete che la mela è sana, vero? Ma visto che domani è festa, non voglio ripeterlo, ma sappiate che la granita fa venissimo!
Ricchissima di fibre, aiuta la digestione ed è piena di antiossidanti!
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Grande 🙂
Grazie mille!
Ti ringrazio! Cerco d’inventarmi sempre qualcosa 😀
Sembra buono!
Buon anno cara!
Buon anno in ritardo a te!! <3
Ottimo! Semplice e salutare! Bravissima! Buon anno cara!
Grazie mille cara <3
che bella idea! Mi piace la mela annurca, versatile in cucina si accompagna molto bene a diverse pietanze.
Un carico di Auguri! Buon nuovo anno.
besos
Sally
Verissimo! Anche nei piatti salati è davvero un piccolo e utilissimo alleato 😀
Buon anno a te in ritardo <3
Baci abbracci e auguri <3 Ciao inquilina bella <3
Tanti auguri!!! <3
<3
<3
Metterei più di un cuore, ma poi salta il commento, quindi ecco un altro cuore: <3
Graditissimo <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3
ho fatto una prova ma ho il fisso, forse funziona per questo 😉
Chissà! A me andava con tanti cuori soltanto dalla app del telefono, poi anche lei ha deciso di non funzionare più
🙁
Tutto strano!
Una bella idea!!
Grazie mille!! Mia sorella ha portato il tritaghiaccio e mi ha messa a lavoro XD
Questa ricettina è un’idea molto originale e pratica, non solo durante le feste. La mela annurca nei dolci è la mia preferita!
La mela annurca è la mela preferita di mio padre, se non stiamo attenti si mangia intere cassette!!
Fino a qualche anno fa non si trovavano facilmente in commercio, adesso invece sì. Si vede che piacciono, le mele annurca!
Qui da noi (vabbè!) c’erano solo loro! E poi papà ha tipo 3 o 4 alberi, altrimenti va in depressione da mela annurca ahahah
spettacolare ilaria…la mela è davvero versatilissima in cucina..
ti auguro un buon 2017!
Si! La mela è davvero un fondamentale aiuto in cucina 😀 auguri anche a te, Dani <3
No ma che bella idea è questa qui?
Sorbetto, ma vai in pensione!
Qui solo cose belle, buone, tipiche, novità, coriandoli, cotillons e trenino…..
Hai visto che cose innovative? Mi è venuto in mente così all’improvviso, mia sorella erano giorni che mi chiedeva di farle il gelato e io mi scocciavo… Così ho risolto!
Ecco, così hai accontentato proprio tutti quanti 😉
E certo! Io poi adoro gelati/granite/sorbetti! Quindi proprio adatto a me 😀