Continua la saga delle ricette con la zucca! Questi sono anche dei simpatici esperimenti che ho fatto usando una lampada per fare le foto, non so, come son venute??
La ricetta di oggi è un mezzo esperimento tra un giornale che ho visto alla Feltrinelli e una ricetta che prepara sempre mia sorella. La cosa è stata divertente ed interessante, ma è il risultato finale ad essere davvero gustoso!
P.s. chi ieri sera ha visto i Medici in tv??
Ingredienti: x4 persone
- 600 gr di zucca Butternut
- 600 gr di ceci
- 1 porro
- 600 ml di acqua
- Noce moscata, curcuma, paprika dolce
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale, pepe nero
- 400 gr di baccalà dissalato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Preparazione:
Potete utilizzare ceci già cotti oppure da cuocere. Nel secondo caso, metteteli a bagno almeno la notte prima e poi, dopo aver scolato l’acqua varie volte, cuoceteli in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbidi. A seconda della qualità dei ceci, potrebbero volerci dalle 2 alle 4 ore.
Preparate la zucca: sbucciatela, lavatela e fatela a pezzi e mettetela in una casseruola. Aggiungete anche il porro – tritato finemente – e condite il tutto con almeno 3 cucchiai di olio evo. Mettete la casseruola sul fuoco medio/basso e fate cuocere la zucca e il porro per almeno 25 minuti. Fate attenzione a mescolare spesso, in modo da insaporire la zucca ed evitare che il porro si bruci.
Fate scottare in padella il baccalà dissalato da tutti i lati.
Mettete la vellutata in una ciotola assieme ai ceci ancora interi e al baccalà. Servite con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe a piacere.
Potete tenere da parte dei ceci per la decorazione finale.
–Ilaria–
Con questa ricetta partecipo al contest #zucchiamoci tenuto sul blog Malquadrato ai fornelli per tutto il mese di ottobre.
Il blog è anche su FACEBOOK!
Il blog è anche su GOOGLE+!
Il blog è anche su TWITTER!
[…] zucca e pistacchi allo zafferano di Casa delizia Spatzle di zucca e noci di Caramello salato Vellutata di zucca e ceci con baccalà di Ricette da […]
❤❤❤❤❤❤❤ bene le foto sono venute bene!!!
Grazie millee!!!
Mi piace molto l’accostamento con il baccalà! Brava Ila.
E no niente “Medici” con dispiacere perché avremmo voluto vedere la serie dall’inizio. Avevamo un invito a cena programmato da tanto. Mi par di capire che ti è piaciuto. Bene!
A me ha sconvolto un po’, ma invece ci stava proprio bene! (brava a mia sorella per il baccalà, idea sua!)
Si, non sono la solita serie tv – SCUSSS fiction – italiana, anzi! Si vede proprio che ci sta la mano estera sopra 😀
Complimenti..interessate..copio ed eseguo sicuramente!! Bel piatto !!
Grazie mille! Il risultato è davvero buonissimo 😀
Mai fatto
Ti assicuro che è buonissima! Sono rimasti tutti sconvolti dalla cosa, ma hanno mangiato anche la ciotola XD
Già l’avrri mangiata anche io eheheh peccato non essere tra gli invitati ehehhrgr
La mia porta è sempre aperta!
Ahahahah guarda che x natale andro a salerno…. occhio che nn ti busso alla porta. Grazie sei sempre dolcissima.
Anche io vorrei andare a vedere le luci, quest’anno!
😉
😀
Un piatto completo, sarebbe perfetto per il pranzo di oggi! Un bacio
Con questo freddo, una bella vellutata calda ci vuole proprio 😀
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Ma è inutile che fai i #nofishfriday se poi mi rovini la zucca e i ceci con sta roba puzzolente!!
ahahahahah 😀
Questa settimana è tutto #yeahfish ahahaha
T_T
Però ho fatto il dolce!
Buona l’idea della zucca con il pesce, nonostante l’origine marinara non ci avrei mai pensato. Brava! Non ho visto i Medici (amo pochissimo la tv e non ho l’abitudine di fermarmici davanti, così mi perdo anche il poco di valido che c’è), ma la prossima volta devi vederlo in cinese 😉
Meno male che ci sono io che avverto delle serie buone, allora! Chissà se riusciranno a venderlo alla Cina, compra pochissime cose estere.
Grazie mille! Nemmeno io, infatti stamattina un mio amico mi scrive “zucca, ceci e baccalà, ma sei seria?” e io gli dice “strano a dirsi, ma era veramente buono!”
Evviva gli esperimenti azzardati!
Alla tipo “ma che cavolo combinate in quella cucina??”
Ho qualcosa del genere che sta in attesa di essere pubblicato, non ho visto i medici ieri sera, non mi attaraevano tanto.
Com’è? Sempre con baccalà?
Sono stati molto belli! Meglio delle solite fiction rai, infatti ora sono in attesa anche del telefilm di Pif sulla mafia
Si con baccalà, dovrei rifarlo , perchè la foto che ho è fatta di sera e non mi piace.
Io sto rifacendo delle ricette vecchie, ogni tanto o le riaggiorno o le riscrivo proprio!
Una buona idea!
Grazie! Così vedo anche quanto erano brutte prima e come sono migliori adesso xD
Le tue sono cambiate tanto, io non sono una brava fotografa, i miei fotografi di famiglia me lo dicono, ma pazienza mi consolo che tanti alla mia età non sanno nemmeno accendere il pc.
Mia madre, tipo. Ma infatti chissene, se la ricetta è innovativa ed è buona si rifà!
Splendida ricetta! Mi è già venuta l’acquolina in bocca! 🙂
Grazie mille! E poi, stavolta, lato positivo: è sana e buonissima!
Mica poco, quando si sa che un piatto oltre che buono è anche sano si mangia ancora più volentieri e secondo me nutre di più! 🙂
Scrivendo l’articolo sulla zucca sono rimasta molto colpita dal fatto che contenesse tantissime fibre e quindi riempisse più velocemente lo stomaco *_*
Prego! Un piacere 😀
Se non ci fosse Simona 😀 A parte gli scherzi, questa è strepitosa: io l’avrei riservata ai tuoi sani venerdì <3
Ci avevo pensato fino a ieri sera di tenerla per venerdì, ma ho qualcosa di altrettanto speciale per quel giorno!
Beh, allora anche il tuo archivio è da scieff <3
Un po’ meno del tuo! Un bel po’ meno XD
Ma io ho dalla mia parte l'”anzianità” 😀
Dicasi “esperienza” u.u
Anche mera vecchiaia 😀
Non lo dirò u.u non mi costringerai!
😛
Uffa mi esce il quadratino
Guarderò sul post, qui ci sono sempre i quadratini 🙂
Che palle infatti i quadratini!
E il porro quando lo metti? Ottimo l’abbinamento zucca e baccalà.
Avrei voluto vedere i Medici, ma mi sono addormentata 🙁 Forse non era così coinvolgente?!
Mannaggia ho dimenticato di ricopiare quella parte, grazie per avermelo fatto notare, sistemo subito XD
Mio padre ha guardato la partita >.> ma a me non sono dispiaciuti, li ho guardati in inglese!
Molto cool!
Non ho chiesto a mio marito. Se mi addormento lui si inc@@@a.
Ero curiosa di vedere come se la cavavano gli attori italiani! Devo dire che a parte Miriam Leone (sei bellissima, il tuo inglese no), sono stati veramente bravi! Alessandro Preziosi mi ha sconvolta, c’ha un accento degno di un abitante di Londra centro!
Sarà stato contento Mattarella? Aveva appena lodato l’italiano!
Chissà! Lui mi sta parecchio simpatico, da quando fece l’annuncio sui libri e distribuì i suoi libri preferiti 😀
Vabbè, bisogna essere poliglotti u.u
Affermazione del tutto disinteressata 😀
Del tutto ahahahah
Ok, avevo saltato proprio una parte dall’agendina XD
Meno male che ci sono io a fare la maestrina!
Meno male che ci sei tu a leggere la ricetta prima di tutti gli altri ahahah
😉
😀
Interessante! Mi piacciono tutti e tre gli ingredienti, quindi proverò!
Ma sai che dall’anteprima avevo visto la foto piccola piccola e prima ancora di leggere il titolo avevo immaginato che fosse gorgonzola invece del baccalà? E sai che secondo me, non ci starebbe neanche male? 😉
Ho fatto lo scorso anno una vellutata di zucca e gorgonzola, davvero spettacolare! Grazie mille 😀