La ricetta di oggi è proprio velocissima, ma super, super sana! Questa settimana sono stata super impegnata, ma ovviamente ho avuto il tempo di poter copiare questa ricetta da mamma – un suo cavallo di battaglia invernale! – per poter scrivere la rubrica di anche! questo venerdì. Non c’è molto da dire, questa settimana, perché davvero si preparara in un attimo, ma scorrete la pagina per scoprire qualche proprietà super benefiche!
Ingredienti: x4 persone
- 1 kg di cavolo verza
- Acqua q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- Olio evo q.b.
- 1 manciata di origano
- 1 manciata di sale
Tempo di preparazione: 40 minuti
Preparazione:
Lavare ed eliminare le foglie esterne della verza, tagliarla grossolanamente e farla sbollentare leggermente in acqua bollente non salata. Scolarla e metterla in una pentola con un paio di cucchiai di olio evo, gli spicchi d’aglio interi (puliti) e farla leggermente rosolare. Unite poco alla volta acqua e, quando inizierà a bollire, aggiungere sale e origano. Mescolare e lasciar cuocere almeno 40 minuti (ma più viene cotta e più è buona… Come in un video che ho visto ieri sul sugo “più pipitea e più è buono”). Servire!
-Ilaria-
Questo particolare vegetale, il cavolo verza, è utilissimo per moltissime cose: abbassa la pressione perché contiene una buona quantità di vitamina K, che fa di questo ortaggio un alimento utile nella prevenzione e nella cura dell’aterosclerosi con conseguenti effetti benefici anche sulla pressione alta. Oltre alla vitamina K anche la buona quantità di potassio presente nella verza concorre nell’abbassare la pressione sanguigna. Inoltre, è piena di vitamina C, che ha proprietà antiossidanti.
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Il cavolo verza, poveretto, non è molto apprezzato per via della cattiva nomea del suo fratello più bianco ma fa tanto bene ed è pure molto buono.
W i cavoli! 🙂
Ed è tanto puzzolente! Poveretto! Anche a me piace tantissimo, doppio evviva ai cavoli!
Da quando inizio a vederla sui banchi dell’ortofrutticolo.. nel mio frigo non manca mai! L’adoro.. e fa anche tanto bene.. Ottima ricetta.. baci e buon sabato 😀
Tantissimo per davvero! Sono sconvolta da quante proprietà abbia la verza, infatti ne ho scelte solo due da inserire qui! Grazie mille per essere passata, buon sabato a te!
Io l’adoro, quando fa freddo!! In estate mi piace (diciamo a fine estate, quando inizia a diventare bello pieno!) in insalata!
A casa nostra non manca mai, e’ buonissimo, pensa che io adesso sono intollerante anche a quello, poi ne parlero’, io ho delle intolleranze assurde, bacioni cara, buon weekend, <3
Oddio 🙁 mi dispiace! Che peccato davvero, perché fa veramente tanto bene… Aspetterò!
Devo stare due mesi senza mangiarlo e poi piano piano riprendo a mangiarlo, fa benissimo, a me piace tantissimo, baciotti cara, <3
Spero che non sia nulla!
Ma no, tranquilla, ho fatto il test in farmacia, quello delle intolleranze alimentari e mi e’ venuto fuori che sono intollerante al frumento, all’orzo e alle patate, il primo e’ il piu’ comune, ma non solo quello, sono intollerante in modo piu’ leggero alla mela, ai cavoli/broccoli, ai fagiolini/piselli, poi anche all’albume e al tuorlo, il resto posso mangiarlo, 😀 forse c’e’ ancora qualcos’altro ma devo guardare, mi sono segnata tutto e con calma sto eliminando questi cibi, il frumento e’ il piu difficile perche’ si trova in tanti cibi, come pane, focacce ecc. ma ti assicuro che ci sono le alternative che ho gia’ acquistato, io poi cucino, domani mi faccio i muffin con una farina speciale, di riso e amido di mais, postero’ poi con calma tutto, ho fatto una torta con il grano saraceno che posso mangiare con l’uvetta e mi e’ venuta buonissima, il fatto e’ che me l’hanno mangiata tutta in casa mia, 😀 bacioni, poi faro’ un post ma non questo che se riesco finisco stasera o domani, tanti baci tesoro, sei dolcissima, <3
AHAHAH che peccato! Hanno visto il dolce buono e lo hanno mangiato tutto! Nascondiliii!! Benissimo, allora tienimi informata, buona notte cara <3
Notte a te, grazie, <3
<3
Buona la verza e buoni tutti i cavoli, echssenefregadellodore (lo dico anch’io)
Cavoli e cavoletti! Evviva loro!
Questa ricetta è un cavallo di battaglia anche di mia mamma…uno dei tanti…lei ci mette anche il riso…uno spettacolo!
Fa verza e riso? Anche qui si usa!
Si fa e lo fa buonissimo
Immagino 😀
Questa è un’ottima cosa per me… tra l’altro ho sempre avuto una certa incapacità a cuocerlo bene o a condirlo :-/ tks 😉
Leggera, veloce e buona u.u però, dai, l’importante è che a te piaceva quando la cucinavi!
Io la verza l’adoro! Grazie per questa ricetta! 🙂
Io anche l’adoro! Grazie a te per la visita 😀
Adoro la verza *_* Poi non capisco il problema dell’odore sgradevole, a me piace molto *_* penso di essere l’unica! Bacii
Ti piace l’odore? Nemmeno a me dispiace, ma moltissimi dicono che abbia una puzza orrenda (personalmente, puzza di più il cavolfiore!)
Io sono verza dipendente ed avendo la fortuna di un fornello all’aperto, evviva e poi chissenefrega dell’odore: ci sono tanti odori peggiori 😀
Quella “polenta che mi hai mandato via mail è nel blog? Se non è nel blog la voglio! Un bacio.
No, purtroppo non è nel blog, perché le foto non sono tanto presentabili XD ma la devo rifare assolutamente, ma se vuoi ti passo la ricetta senza problemi 😀
Io anche adoro la verza, sia cotta che cruda! E chissene degli odori molesti u.u
Certo, così facciamo un gemellaggio: tu fai una polenta che ti mando io e che non è nel blog . Ok?
Mi piace come idea, ma dev’essere una polenta buooooonissima perché a me la polenta non fa impazzire XD questa dentro è tutta scavata! (questa, mo, la mia che ti ho mandato!)
Vedrai che ti piacerà 😉
Brava: fammi apprezzare la polenta u.u
E’ una ricetta tipica, non la solita polenta, qui un indizio:
https://accantoalcaminoblog.files.wordpress.com/2016/10/caldera1.jpg?w=640&h=480
Uhm! Vedremo, allora!
Qesto il prodotto finale 🙂
https://accantoalcaminoblog.files.wordpress.com/2016/10/polenta-ilaria.jpg?w=640&h=480
E questa sembra una torta, ok mi sa che può essere buona così u.u
Però, se non ti piace la polenta non fa nulla, sarà per un’altra vita 😀
Sono sempre pronta a sperimentare u.u
Mi pace molto la verza. Soprattutto ora che si può cuocere ancora a finestre spalancate!
Se ti puzza, truchetto: un po’ di rosmarino!
Maddai! E io non lo sapevo!
Mia sorella lo ripete sempre!
Pensa te. E io sono perfino figlia unica!!!
A qualcosa, ogni tanto, servono anche le sorelle!
Che invidia!
Ma solo ogni tanto!
E’ già qualcosa!
In effetti… Se avesso comprato il salmone e i funghi come le avevo chiesto, sarebbe stata utile all’1%!
Ma va là!
AHAHAHAH ma io lo volevo!
🙂