Quando dico qui sul blog – o nella realtà – che vivo in un posto disagiato, nessuno ci crede mai. Questa ricetta è l’unica cosa che sono riuscita a fare con la pasta fillo, l’unica volta in vita mia che ho visto questa apparizione greca nel banco frigo… La commessa non sapeva nemmeno quanto costasse o che cosa fosse! E per chi non mi credesse ancora, ieri sono uscita con la convinzione di comprare un mango per mia sorella e il commesso del negozio (un negozio mooolto grande) mi ha candidamente risposto “mi spiace, non trattiamo animali”… No, ma grazie dell’onestà.
Comunque, per me è stata una vera e propria emozione usare questa pasta, è davvero divertente, mi sembra la carta riso degli origami!
Ingredienti: x12 sformatini
- 6 fogli di pasta fillo
- 6 uova
- 6 – 7 fette di bacon
- 100 gr di ricotta fresca
- ½ bicchiere di latte
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- Sale, erba cipollina, pepe nero q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendere la pasta e tagliarla in quadrati tutti uguali. Disporre un pezzetto di carta forno negli stampini per muffin e riempirli con quattro quadratini per ognuno, fino a finire tutta la pasta.
Preparate la farcia: sbattete le uova con la ricotta e il latte, fino ad ottenere un bel composto liquido. Unite il sale, l’erba cipollina e il pepe nero a piacere. Insaporite col parmigiano grattugiato e tagliate il bacon in pezzettini. Mescolate il tutto e poi versate un po’ alla volta all’interno dei gusti di pasta fillo, fino a finire tutto. Mettete in forno caldo per circa 25 minuti e fate raffreddare qualche minuto prima di servire.
-Ilaria-
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Bellissimi i tuoi sformatini!
Tu, continua a chiedere pasta fillo e mango senza sperare troppo ma continua, prima o poi vedrai che arrivano…
Dal tuo nome potrebbe essere davvero una magia se li trovassi dopo questo post!
Diciamo che la pasta fillo è decorativa, ma poco più. Se ti fa piacere, anche a Milano ho faticato a trovarla, mi è venuto il sospetto che sia passata di moda (a Milano si trovano solo le cose di moda, tutte uguali, finchè non cambia la moda e ne comincia un’altra, ma sempre tutte uguali)
Ma che peccato! Uno spera che nelle grandi città si trovi tutto 🙁
Spera …
Tutte falsità! Maledetti
Tutto dipende dalle richieste. Se nessuno la chiede non la procurano, ovviamente. C’è stato un periodo che era molto di moda e la vedevo ovunque
Ah, ecco. Qua invece non capisco come funzioni
Sarà ben la stessa logica
Non credo, altrimenti riuscirei a trovare tante cose vegane!
Segui la filosofia vegana?
Neanche morta, mi piace la chia, che è la più grande amica dei vegani! Se smettono di esserci i vegani smette di esserci anche lei! (mi sa che è un lui, perché mi pare sia un seme, ma vabbè)
I semi di chia! Li ho assaggiati una volta, hai ragione, sono buoni
Già! Spero in bene!
Ridoooooooooo
Un benvenuta alla pasta fillo nella tua cucina, pasta che secondo me si presta bene per i “finger food” o monopozioni. Un abbraccio!
Benvenuta e arrivederci, visto che chissà se mai la vedrò più!
Oddio non ci posso credere … non trattiamo animali 🙂 🙂 che non li tengano lo posso anche capire, ma che non sappiano nemmeno cosa sono lo capisco un po’ meno … Comunque anche qui la pasta fillo non si trova sempre e non si trova ovunque, difatti nemmeno io l’ho mai usata
Che tristezza infinita quella risposta 🙁 mi ha veramente scioccata!
🙂 🙂 🙂
sono davvero stupendi!!
Grazie mille!!
Che belli, sono troppo carini e tanto buoni, baci cara, <3
Ti ringrazio!!
🙂
😀
Ah mango nel senso il diminutivo di mangusta ecco il perché degli animali! eh non ci avevo davvero pensato subito, lo ammetto, che genione sto commesso!
Nemmeno io, infatti lì per lì son rimasta a bocca aperta, mi avrà presa pure per scema!
incantevoli da veder.e da mangiar…
Io mi sono innamorata: è così bella e leggera! Si creano tantissime cose *-*
Grazie <3
Consolati,io non l’ho mai vista, mia figlia a Milano la trova ma non dappertutto.Ho provato a farla, buona, ma non sottilissma come si vede in tv, perchè alla fine mi si spezzava facilmente.
Infatti la vedo complicata da fare a casa, ma mi stanno dicendo che invece è solo noiosa e laboriosa! Eh, ma guarda che immagino, io ieri non sapevo se ridere o piangere a quell’affermazione…
Ti capisco!
Ce la faremo ad avere tutto anche noi!
Si bisognerà vedere fra quanti anni!
Quando mi decido a imparare bene il cinese e scrivere una lettera al primo ministro cinese per chiedere aiuto come paese del terzo mondo! La Cina ha a cuore il ruolo di “mammo” dei paesi in via di sviluppo ahahahah
Ahah allora fai presto….
Altri diecimila anni 😛
Ah allora non avrò il piacere, chissà dove saro…
Mi sminuisco parecchio, può essere che ci riesco anche l’anno prossimo u.u
Studi lingue?
Cinese e giapponese!
Ciao Ilaria… mi spiace che riesci a trovarla raramente.. la pasta fillo io l’adoro! è così croccante dopo la cottura.. si possono fare tante cose.. Mi piace questa tua idea sfiziosa!!! A presto :-***
Siii 🙁 mi è piaciuta tantissimo, avrei voluto – infatti – che avesse fatto schifo così non l’avrei più cercata con così tanta tristezza ed energia!
Grazie per essere passata 😀
So che i blogger delle isole hanno qualche difficoltà a reperire le cose su internet, ma io non sono molto esperta nell’acquisto dei prodotti di cibo online 🙁
Non pensare, anche qui la pasta fillo è comparsa, e non dappertutto, da poco: io sono fortunata perchè ho amiche (quelle che vengono con me nei campi di Milva) che me la portano (Romania, Polonia, Bosnia) Qui la trovo alla Metro, congelata, però quando la apri devi consumarla tutta sennò si secca 🙁 Ho anche la ricetta per farla e su Alice l’aveva insegnata, e sembrava anche semplice, Sara Papa…
Sara Papa è l’amore di mia madre! Io ho letto come farla, ma è proprio una gran faticaccia… Sarebbe bello averla sempre a disposizione, alla fine si usa proprio oltre l’Adriatico…
Più che faticaccia, tempo e pazienza, doti oggi “problematiche”
Ah, ecco. Allora andrebbe fatto un week-end, avendo a disposizione casomai anche qualche schiavo!
Esatto, il famosissimo “schiavo del mattarello” 😀
Quello sono utilissimi!
Ma la pasta fillo non si fa col mattarello! 🙂
Eleni
Io non so chi tu sia comunque non si chiamerà mattarello/matterello ma un bastone lungo e sottile si. Ciao black bloc dei commenti 😉
Tieni, un link che ti illuminerà 🙂
http://www.alimentipedia.it/pasta-fillo.html
ma sempre a te trovano??? S’impegnano!
Già. faccio simpatia 😀
Troppa! XD
Io non so chi tu sia comunque non si chiamerà mattarello/matterello ma con un bastone lungo e sottile si. Ciao black bloc dei commenti 😉
Ha risposto già XD
Non so come mai siano partiti due commenti ; meglio così “entiende” 😀
Anche a me a volte lo fa, che pare che non l’ha mandata, modifico un po’ perché non ricordo che cavolo ho scritto e invece l’aveva già mandato!
“Mi spiace, non trattiamo animali” ha vinto su tutto ahah
Per curiosità, di dove sei?
Provincia di Benevento. Ma il disagio è proprio il capoluogo…
ma allora siamo un bel tea, disagio! 😉
Super team disagio!
Anche io vivo in un posto disagiato. La pasta fillo non esiste. Ne ho comprato un rotolo una volta in un iper lontano da qui. Ora che ci penso… è ancora in freezer!
Che tristezza! Eppure la usano tutti, ma secondo me è venduta solo nelle grandi città
Probabile. Ma non rattristiamoci troppo. Io sono per i prodotti del territorio.
Sicuramente: abbiamo la frolla, abbiamo la sfoglia, abbiamo la piadina, abbiamo le crespelle… Abbiamo di tutto di più!
Esatto!
Evviva il cibo nostrano!